11:06 12.02.2019

В Украине презентован сборник информационных операций РФ в 2014-2018 годах

2 мин читать
В Украине презентован сборник информационных операций РФ в 2014-2018 годах

Министерство информационной политики презентовало издание "Белая книга специальных информационных операций против Украины 2014-2018".

"Это не просто некий перечень эпизодов и историй - это концепция видения, которую мы предлагаем нашим коллегам в образовательной сфере, и в сфере журналистики, и в сфере государственных органов. Концепция, как смотреть на ситуацию, которая разворачивается в информационном пространстве", - сказал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин на пресс-конференции во вторник.

Отмечается, что "Белая книга специальных информационных операций против Украины 2014-2018" это сборник "фейков" российской пропаганды, направленных на подрыв территориальной целостности Украины и ее дискредитацию на международной арене. Книга структурирована в виде набора "сериалов" (нарративов) с несколькими "сезонами" (поднарративами) в каждом, которые показывают последовательное использование одних и тех же тем российскими пропагандистами в течение 2014-2018 годов.

В "Белой книге" авторский коллектив Министерства информполитики показал, какие темы наиболее часто использовались в информационных атаках в Украине, каким образом они разворачивались, и какими каналами распространялась дезинформация.

В частности, среди таких условных "сериалов": "Карманный ИГИЛ", "Преступления ВСУ и минские договоренности", "Рейс МН-17: от Карлоса – до российского "Бука", "Невидимые подразделения западных стран в Украине", "Бой за ЕС", "Поиск украинского оружия", "Международные суды и ложь Кремля", "Украина – "Failed state" и "Шизофрения оккупанта: между Зоряном и Шкиряком".

"Но книга не является фиксированным вариантом, эти "сериалы" продолжаются, они в производстве. И мы пытаемся эту модель вам представить для того, чтобы дальше по ней работать", - добавил Д.Золотухин.

Электронная версия книги опубликована на сайте Мининформполитики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: для Украины Голодомор – это не социальная или экономическая трагедия, это геноцид

Зеленский: я бы никогда не стремился к президентству, если бы не ставил цель добиться мира на Донбассе

Зеленский намерен посетить в Израиле мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима и считает "справедливым", чтобы он мог выступить там

Секретарь СНБО отмечает сложность переговоров с Ираном о возвращении "черных ящиков" сбитого самолета и просит СМИ пользоваться официальной информацией

Украинские дипломаты требуют от британской полиции исключить трезубец из антитеррористического пособия

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи

SpaceX запустила космический корабль Crew Dragon для испытания его системы аварийного спасения

Иран исследует "черный ящик" сбитого украинского авиалайнера самостоятельно и передаст его Украине, только если не сможет расшифровать сам

Для СБУ расследование катастрофы украинского лайнера в Иране является приоритетом

Украина намерена добиться полного выяснения обстоятельств катастрофы самолета рейса PS752 в Тегеране и наказания виновных – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА