10:03 12.02.2019

В ближайшее время будет заблокирован новый перечень сайтов, угрожающих нацбезопасности - СБУ

2 мин читать
В ближайшее время будет заблокирован новый перечень сайтов, угрожающих нацбезопасности - СБУ

В ближайшее время будут заблокированы в интернете ряд сайтов, входящих новый перечень угрожающих национальной безопасности ресурсов, сообщил начальник Департамента контрразведочной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук.

"Имеющаяся у Службы безопасности информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор – информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство", - сказал А.Климчук в эфире телеканала "ICTV".

Он подчеркнул, что у СБУ есть информация, что спецслужбы РФ готовят мощные кибератаки перед выборами в Украине и во время самих выборов.

"Они могут проходить не только на электронные системы непосредственно Центральной избирательной комиссии, а могут атаковать какие-либо объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика", - добавил А.Климчук.

По его словам, такие действия могут негативно повлиять на процесс выборов.

В то же время представитель СБУ подчеркнул, что Украина сможет эффективно реагировать на такие киберугрозы.

Что касается вмешательства в информпространство, то А.Климчук сообщил, что Россия вкладывает значительные средства и усилия в развитие сетей интернет сайтов, которые ретранслируют пропагандистские идеи, а также используют для таких целей социальные сети.

"За последний год было заблокировано около 2 тыс. фейковых акаунтов (в соцсетях - ИФ), было подано для санкций около 200 интернет-сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию. В этом году будут также заблокированы еще 100 сайтов решением СНБО, которое в ближайшее время будет введено указом президента ", - добавил А.Климчук.

Кроме того, он отметил, что в последние время СБУ фиксирует группы интернет агитаторов, которые сотрудничают с российскими кураторами и получают от них денежное вознаграждение и задания по дискредитации избирательного процесса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главой МИД Канады дестабилизирующие действия России

Франция, вероятно, миновала пик третьей волны COVID-19 - премьер

Минские власти отказали оппозиции в проведении "Чернобыльского шляха"

Двух детей сбила водитель на пешеходном переходе в Днепропетровской области, пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии

Россия продолжает поставлять запрещенное вооружение в ОРДЛО – украинская сторона в СЦКК

В Мариуполе заработал единый электронный билет в муниципальном транспорте

МИД Украины: Высказывания представителей МИД РФ об объявлении "общей мобилизации" в Украине - очередной пример дезинформации

Дополнительных карантинных ограничений на Пасху пока не планируется – Степанов

Экс-первый замсекретаря СНБО Гладковский подает в суд на НАБУ

Посол Корнийчук: работа над получением Украиной вакцин от Covid-19 – один из приоритетов Посольства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА