03:36 12.02.2019

Харьковский пограничник подозревается в систематическом получении взяток от мигрантов-нарушителей

1 мин читать

Сотрудники СБУ совместно со следователями Государственного бюро расследований при содействии подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы и под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона разоблачили в систематическом получении взяток военнослужащего Харьковского погранотряда.

"Оперативники спецслужбы установили, что военный отдела пограничной службы вместе с коллегами наладил механизм получения неправомерной выгоды от иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства. За вознаграждение в размере 5 тыс.грн. злоумышленник обещал мигрантам, которые превысили сроки пребывания в Украине, не применять к ним меры соответствующего законодательного реагирования", - сообщает пресс-центр СБУ.

Пограничнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В ходе санкционированных следственных действий в служебных помещениях отдела пограничной службы и по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли денежные средства и другие материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности всех задействованных в схеме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА