14:42 11.02.2019

Луценко подчеркивает аполитичность предъявления подозрений фигурантам дела об убийстве Гандзюк

2 мин читать
Луценко подчеркивает аполитичность предъявления подозрений фигурантам дела об убийстве Гандзюк

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что подозрение председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк основано на показаниях свидетелей и в подобного рода преступлениях не может быть какой-либо политической составляющей.

"Следствие шло достаточно долго именно потому, что я не сомневался в попытках политической защиты причастных к этому делу", - сказал Ю.Луценко журналистам в понедельник в Киеве, поясняя значительную продолжительность следствия по сбору доказательств.

Генпрокурор продолжил: "Я прекрасно понимаю, что сейчас идет избирательная кампания (выборы президента Украины – ИФ) и у подозреваемого, например у Мангера, или у (задержанного экс-помощника нардепа Николая Паламарчука Игоря – ИФ) Павловского… может появиться соблазн защищаться политически. Я не могу запретить им это".

Вместе с тем он заверил, что в таких тяжких преступлениях как убийство "не бывает проблем с партийностью".

"У убийцы нет партийности, соучастники особо тяжких преступлений не должны использоваться в политической борьбе", - добавил Ю.Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что подозрение В.Мангеру основывается на показаниях свидетелей.

"Относительно Мангера у нас есть показания непосредственных свидетелей, которые дают разоблачительные показания относительно его роли как заказчика", - подчеркнул он.

"Следствие будет предъявлять подозрение всем лицам, вне зависимости от их должностей, партийной принадлежности и других признаков только в том случае, если будет собрано достаточно доказательств", - отметил он.

Ю.Луценко рассказал, что проинформировал о развитии расследования данного преступления президента Украины Петра Порошенко, и глава государства также высказался за аполитичность процесса.

28 января 2019 года отец погибшей советницы мэра Херсона Е.Гандзюк Виктор Гандзюк на заседании ВСК Верховной Рады по контролю над расследованием нападений на общественных активистов выразил надежду, что партии "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина" прекратят политическое сотрудничество с членами этих партий из Херсонского областного советов и государственной областной администрации, которые сотрудничают с подозреваемым в организации убийства его дочери.

По словам В.Гандзюка, с этим подозреваемым сотрудничают председатель Херсонского областного совета, член партии "Батькивщина" В.Мангер, глава Херсонской областной государственной администрации, член "Блока Петра Порошенко" Андрей Гордеев, его заместитель Евгений Рищук. "Эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпрометированы навсегда", - сказал отец убитой активистки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Французская картина "Синонимы" удостоена приза Международной федерации кинопрессы на Берлинале

Гройсман о взаимоотношениях с Порошенко: Они абсолютно конструктивные

Харьковский апелляционный суд рассмотрит вопрос о подсудности дела экс-начальника университета воздушных сил Алимпиева

Мангер вышел из СИЗО под залог

Суд в Запорожье отпустил подозреваемого в нападении на предпринимателя на поруки нардепа

Трамп обещает в пятницу подписать документ о режиме ЧП в США из-за ситуации на границе с Мексикой

Столтенберг напомнил РФ, что у нее все меньше времени, чтобы вернуться к соблюдению ДРСМД

Адвокат Ильченко сообщил, что внес 2,5млн грн залога за арестованного ночью Мангера

Двух украинцев депортировали из Казахстана под надуманным предлогом, МИД Украины направил ноту

Боец ВСУ погиб, еще двое ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе в пятницу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА