14:16 11.02.2019

Луценко: в настоящее время нет доказательств причастности других должностных лиц к преступлению против Гандзюк, кроме Мангера

1 мин читать
Луценко: в настоящее время нет доказательств причастности других должностных лиц к преступлению против Гандзюк, кроме Мангера

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в настоящее время следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, кроме подозреваемого в организации убийства председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

"В настоящее время никаких доказательств причастности других должностных лиц, чем те подозрения, которые уже были предъявлены, нет", - сказал Ю.Луценко журналистам в понедельник в Киеве.

В частности, он подчеркнул, что в данный момент нет ни одного факта, доказывающего причастность главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева к совершению данного преступления.

"Как руководитель группы прокуроров могу вам заявить, что на сегодняшний день мне не известно ни одного доказательства причастности Гордеева к преступлению в отношении к Гандзюк, ни одного факта, показания следствию не предоставлено", - заявил генпрокурор.

"Пока доказательств не достаточно для предъявления подозрения, но работа над ними идет", - уточнил он, говоря о лицах, которые могут быть причастны к убийству Е.Гандзюк.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк (ч.3 ст.27, п.4,6, п.11, 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Французская картина "Синонимы" удостоена приза Международной федерации кинопрессы на Берлинале

Гройсман о взаимоотношениях с Порошенко: Они абсолютно конструктивные

Харьковский апелляционный суд рассмотрит вопрос о подсудности дела экс-начальника университета воздушных сил Алимпиева

Мангер вышел из СИЗО под залог

Суд в Запорожье отпустил подозреваемого в нападении на предпринимателя на поруки нардепа

Трамп обещает в пятницу подписать документ о режиме ЧП в США из-за ситуации на границе с Мексикой

Столтенберг напомнил РФ, что у нее все меньше времени, чтобы вернуться к соблюдению ДРСМД

Адвокат Ильченко сообщил, что внес 2,5млн грн залога за арестованного ночью Мангера

Двух украинцев депортировали из Казахстана под надуманным предлогом, МИД Украины направил ноту

Боец ВСУ погиб, еще двое ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе в пятницу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА