14:16 11.02.2019

Луценко: в настоящее время нет доказательств причастности других должностных лиц к преступлению против Гандзюк, кроме Мангера

1 мин читать
Луценко: в настоящее время нет доказательств причастности других должностных лиц к преступлению против Гандзюк, кроме Мангера

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в настоящее время следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, кроме подозреваемого в организации убийства председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

"В настоящее время никаких доказательств причастности других должностных лиц, чем те подозрения, которые уже были предъявлены, нет", - сказал Ю.Луценко журналистам в понедельник в Киеве.

В частности, он подчеркнул, что в данный момент нет ни одного факта, доказывающего причастность главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева к совершению данного преступления.

"Как руководитель группы прокуроров могу вам заявить, что на сегодняшний день мне не известно ни одного доказательства причастности Гордеева к преступлению в отношении к Гандзюк, ни одного факта, показания следствию не предоставлено", - заявил генпрокурор.

"Пока доказательств не достаточно для предъявления подозрения, но работа над ними идет", - уточнил он, говоря о лицах, которые могут быть причастны к убийству Е.Гандзюк.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк (ч.3 ст.27, п.4,6, п.11, 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА