12:08 11.02.2019

Систематическое хищение нефтепродуктов структуры "Нафтогаза" из железнодорожных цистерн на Харьковщине пресекли правоохранители

2 мин читать
Систематическое хищение нефтепродуктов структуры "Нафтогаза" из железнодорожных цистерн на Харьковщине пресекли правоохранители

Прокуратура Харьковской области совместно с Управлением СБУ в области и Нацполицией разоблачила и блокировала деятельность преступной группы, которая занималась хищением нефтепродуктов АО "Укргазвыдобування" НАК "Нафтогаз Украины".

"Следствие считает, что схему хищения нефтепродуктов из железнодорожных цистерн Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти наладил 40-летний житель Балаклейского района. К "делу" он привлек еще 3 знакомых, один из которых - работник железнодорожной станции",- - сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным, железнодорожник создавал все необходимые условия для кражи нефтепродуктов: отправлял цистерны на отдаленные пути, где его сообщники могли действовать беспрепятственно, указывал, где находится тот или иной вид нефтепродуктов (газовый конденсат, бензин, дизельное топливо и т.п). Другие участники группы с помощью специального оборудования раскрывали цистерны и сливали топливо в специально оборудованные резервуарами транспортные средства. Хищения происходили 2-3 раза в неделю в темное время суток. Каждый раз участники группы сливали около 2т нефтепродуктов.

Правоохранители задержали двух членов группы при попытке похитить из железнодорожной цистерны 7т газового конденсата стоимостью около 100 тыс. грн.

В ходе санкционированных обысков у членов группы были обнаружены и изъяты подготовленные для реализации нефтепродукты, специально оборудованные транспортные средства, средства для "взлома" цистерн, гибкие трубопроводы.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.185 (кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, которая нанесла существенный ущерб потерпевшему) УК Украины. Сейчас решается вопрос о переквалификации производства по ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная организованной группой в особо крупных размерах) УК Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил постановление о закрытии уголовного производства по автотехнической экспертизе в деле о смертельном ДТП в центре Харькова

Вашингтон выделит Киеву $4 млн на улучшение защищенности военных складов на территории Украины

Трое украинских военных ранены, еще один травмирован вследствие обстрелов боевиков на Донбассе во вторник

ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых "Слугой народа", "Оппоблоком", "Свободой"

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от партии "Слуга народа" на выборах

Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

Нефьодов считает реалистичным полноценный запуск таможенной службы через 2,5 месяца

Суд в Киеве отменил переименование проспектов Московского и Ватутина

"Нацкорпус" в среду проведет акцию "Франция отвечает за ПАСЕ" у французского посольства в Киеве

Неизвестные бросили дымовые шашки во время встречи Порошенко с избирателями в Стрыю

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА