10:12 07.02.2019

В Киеве презентовали концепцию комплексной мемориализации Бабьего Яра

2 мин читать
В Киеве презентовали концепцию комплексной мемориализации Бабьего Яра

 В Киеве прошла презентация концепции комплексной мемориализации Бабьего Яра, которая предусматривает расширение границ одноименного Национального историко-мемориального заповедника.

"Новая концепция комплексной мемориализации Бабьего Яра с расширением границ Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" разработана рабочей группой при Институте истории Украины НАН Украины по заказу Министерства культуры Украины и Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", - сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

Отмечается, что концепция учитывает все территории в Бабьем Яру и вокруг него и все кладбища, которые в нем расположены и те, которые были уничтожены советской властью.

Так, новая концепция комплексной мемориализации Бабьего Яра с расширением границ Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" предусматривает создание целостного мемориального комплекса, который будет включать несколько объектов.

Прежде всего, это мемориальный парк "Бабий Яр - Дорогожицкий некрополь", в который войдут сам Бабий Яр как место массовых расстрелов и захоронений во время нацистской оккупации Киева 1941-1943 годов и зона техногенной Куреневской катастрофы 1961 года, и территория существующих и уничтоженных кладбищ с историческими сооружениями: Кирилловского православного, Лукьяновского, Еврейского, Магометанского, Караимского, Братского, Военного, немецких военнопленных.

Также в Комплекс войдут Украинский музей Холокоста, Мемориальный музей Бабьего Яра, памятные места, памятники и памятные знаки, связанные с историей Бабьего Яра, которые останутся за пределами мемориального парка.

В качестве пилотного проекта концепция рассматривает создание на основе ранее разработанной рабочей группой концепции Мемориального музея памяти жертв Бабьего Яра в исторической постройке конторы бывшего Еврейского кладбища по ул. Юрия Ильенко, 44.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС считает вакцины основным средством против пандемии, но также закупает препараты для лечения COVID-19

Полицейский, обещавший за взятку помочь избежать уголовной ответственности фигуранту дела об убийстве, предстанет перед судом

Отмена санкций в отношении Тегерана должна стать итогом переговоров по иранскому атому - президент Ирана

Из-за вступления в AUKUS Австралия может получить подлодки на десятилетие позже - в 2040 году, считают в Париже

В Нью-Йорке Зеленский встретился с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами

Экологи ФРГ намерены через суд добиться отказа BMW и Mercedes от двигателей внутреннего сгорания

"Укрзализныця" завершила работы по восстановлению просевших ж/д путей

Зеленский в США встретился с главой Еврокомиссии, подчеркнул важность стратегического диалога по энергетической безопасности

В Запорожской области в течение суток произошло два взрыва газа в частных домах, есть пострадавшие

Встреча Зеленского с депутатами "Слуг народа" будет фундаментальной – пресс-секретарь президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА