15:56 06.02.2019

ЕСПЧ перенес на неопределенный срок разбирательство дела "Украина против России"

2 мин читать
ЕСПЧ перенес на неопределенный срок разбирательство дела "Украина против России"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) упразднил запланированные на 27 февраля публичные слушания иска Украины против РФ относительно Крыма и принял решение о перенесении их на неопределенный срок, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу суда.

При этом причины такого решения в ЕСПЧ не уточнили, сообщив лишь о факте переноса. "Суд решил перенести слушания, которые планировались на 27 февраля", - заявили в суде.

Также там не комментируют вероятную дату заседания. Сайт ЕСПЧ также сообщает, что заседание "отложено".

По информации "Европейской правды", стороны спора уже получили официальное сообщение о перенесении слушаний. При этом собеседники издания отметили, что решение о переносе в настолько короткое время до заседания является беспрецедентным.

При этом еще в пятницу, 1 февраля, такая возможность не рассматривалась: ЕСПЧ в очередной раз подтвердил намерение заслушать "крымское дело" и открыл аккредитацию журналистов.

Как сообщалось, 4 февраля Министерство юстиции Украины сообщило о начале слушаний по первому из пяти исков, поданными ранее в ЕСПЧ против РФ, уже 27 февраля текущего года.

Министр юстиции Украины Павел Петренко напомнил, что первые дела о нарушениях РФ прав человека на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей были поданы в ЕСПЧ еще в 2014-2015 годах. В течение 2018 года были поданы два новых иска - о нарушении прав политических узников и о захваченных украинских моряках.

В настоящее время в производстве ЕСПЧ находятся 5 дел Украины против РФ: "Украина против России (относительно Крыма) "относительно нарушений прав человека на территории АР Крым в результате аннексии РФ, "Украина против России (относительно Донбасса) "относительно нарушений прав человека на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей". Также речь идет об исках "Украина против России" относительно фактов похищения на территории Донецкой и Луганской областей детей-сирот и детей-инвалидов боевиками и их перемещения на территорию РФ, "Украина против России" относительно нарушения Россией прав украинских политических узников, "Украина против России" относительно захваченных украинских моряков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пленарное заседание Верховной Рады состоится 2 июня

Замминистра юстиции Василик задекларировал 4,8 млн грн доходов за 2019 год

Учения "Си Бриз-2020" в связи с пандемией COVID-19 будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации

Китайские ученые "на 99%" уверены в эффективности разрабатываемой вакцины от коронавируса

Индия приступает с 8 июня к поэтапному выходу из режима изоляции

Таможня: задержки проезда украинско-венгерской границы связаны с проблемами перевозки водителями грузов на заказ

Разумков в 2019г дал в долг 26,7 млн грн и получил доходов почти 1,3 млн грн, его супруга – 4,6млн грн

Запуск Crew Dragon может быть снова отложен из-за непогоды - NASA

Поездка Зеленского в Оман оплачивалась за счет супруги, по закону такие расходы не декларируются

Семья Зеленского продала права всех 12 предприятий в Украине семье Шефира, президент продал акции Green Family и 4 торговых марок в РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА