17:20 02.02.2019

Боевики обстреляли в Чермалыке автобус ритуальной службы по дороге на кладбище

1 мин читать
Боевики обстреляли в Чермалыке автобус ритуальной службы по дороге на кладбище

Незаконные вооруженные формирования в субботу днем осуществили обстрел автобуса ритуальной службы, который следовал на кладбище в поселке Чермалык (Донецкая обл.), сообщает украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сторон (СЦКК).

"Сегодня в 12:30 в поселке Чермалык (на северо-восток от Мариуполя) проходили похороны. При перевозке покойника на кладбище был обстрелян гражданский автобус ритуальной службы с наклейками на бортах "Ритуальные услуги". Обстрел из стрелкового оружия осуществлялся со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице операции объединенных сил в Фейсбуке в субботу.

На правой стороне автобуса зафиксированы несколько сквозных пулевых пробоин. "Лишь чудом пули не задели пассажиров", - подчеркивается в сообщении.

После прибытия на кладбище водителю удалось вывести автобус из-под обстрела и вернуться в безопасное место. Затем НВФ еще какое-то время обстреливали кладбище.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации с обстрелами населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Боевики продолжают нарушать все нормы международного гуманитарного права", - указано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Республиканцы в конгрессе критикуют Трампа за расистские высказывания в адрес демократов

Республиканцы в конгрессе критикуют Трампа за расистские высказывания в адрес демократов

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА