15:13 02.02.2019

Суд принял решение о выплате 300 тыс. грн сыну погибшей в результате взрывов на арсенале в Балаклее – адвокат

2 мин читать
Суд принял решение о выплате 300 тыс. грн сыну погибшей в результате взрывов на арсенале в Балаклее – адвокат

Суд принял решение о выплате 300 тыс. грн сыну погибшей в результате взрывов на арсенале в Балаклее – адвокат

Харьков. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Киевский райсуд Харькова частично удовлетворил иск о возмещении морального ущерба Александру Полтавцу - сыну Елены Полтавец, погибшей в результате взрывов на территории 65 арсенала в Балаклее (Харьковская обл.).

"Суд решил, что воинская часть 1352 должна выплатить ему (А.Полтавцу - ИФ) в счет морального ущерба, причиненного смертью матери, 300 тыс. грн", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат, представитель А.Полтавца Роман Лихачев.

Он отметил, что истец требовал 1 млн грн (800 тыс. грн - с Министерства обороны и в/ч 1352, а также 200 тыс. грн - с УСБУ в Харьковской области) и на решение Киевского райсуда будет подана апелляция.

"Однозначно будем обжаловать. Я считаю, что даже миллион меньше, чем жизнь человека, а 300 тысяч - это вообще цинизм", - сказал Р.Лихачев.

23 марта 2017 года в результате взрывов боеприпасов на 65 арсенале Е.Полтавец получила осколочное ранение головы и была госпитализирована в тяжелом состоянии в Балаклейскую ЦРБ. 25 апреля 2017 года женщина умерла в стационаре Балаклейской ЦРБ в результате отека головного мозга.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65 арсенала, неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе было повреждено 228 домов, 2 – разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

По факту пожара было начато уголовное производство по ст.113 (диверсия) и ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины, которое расследует УСБУ в Харьковской области. Кроме того, было открыто производство по ч.3 ст.425 (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения), которое расследует полиция.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганды

Зеленский призвал международных партнеров участвовать в создании платформы для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова

Зеленский хотел бы, чтобы ООН играла более важную роль в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА