14:20 02.02.2019

Тбилиси установили "Монумент счастья", вынашивают идею создания "Академии счастья"

2 мин читать
Тбилиси установили "Монумент счастья", вынашивают идею создания "Академии счастья"

На одном из центральных проспектов грузинской столицы в сквере перед административным зданием Тбилисского государственного медицинского университета открыли "Монумент счастья", с изображением солнца, как символа силы, движущей всем живым на Земле.

В середине семиметровой монументальной композиции, которую создал грузинский скульптор Леван Вардосанидзе, написано слово "счастье" на грузинском и английском языках.

Идея установления такой скульптуры принадлежит профессору, известному врачу-гинекологу, одному из выпускников медицинского университета Арсену Гвенетадзе, который передал монумент в дар своему родному вузу.

"Цель заключается в том, чтобы люди нашли в себе счастье, ведь его нельзя купить, подарить, им можно только поделиться. Эта идея у меня появилась летом 2017 года в Швейцарии, в доме-музее Чарли Чаплина. Я понял, что мой народ нуждается в счастье, нужно, чтобы мы делились им друг с другом, и, вернувшись, я начал думать о создании такой скульптуры", - сказал журналистам А.Гвенетадзе.

На монументе изображены пять континентов мира в олимпийских цветах: голубом, желтом, черном, зеленом и красном. На нем начертаны пять слов - "рождение", "образование", "продвижение", "успех", "счастье".

"Это тоже символично, потому что в нашем вузе учатся студенты с пяти континентов мира, из 69 стран, включая Грузию. Я верю, что этот монумент станет памятником признания и любви и принесет много счастья нашим студентам, всем гражданам", - заявил ректор университета Зураб Вадачкория.

На открытии монумента А.Гвенетадзе сообщил и об идее создания "Академии счастья".

"Прийти в академию и познать смысл счастья смогут все - и взрослые, и дети. Это не будет учреждением, где в одном здании будут учить чему-то. Это не коммерция, это будет объединение людей, которые загорелись идеей создания такой академии. В какой форме, какими лекциями, свободными или для школ и университетов, над этим мы сейчас работаем", - отметил А.Гвенетадзе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопросы дальнейшей стратегического партнерства между Украиной и США обсудил Климкин с американскими депутатами

Джимми Картер стал главным долгожителем среди президентов США

Руководитель оперативного подразделения Восточного управления погранслужбы подозревается в "крышевании" контрабандистов – СБУ

В ЕС планируют дать Лондону отсрочку с Brexit до 22 мая - газета

НАБУ приобщило к материалам расследования о незаконных схемах в ОПК переписку фигурантов, упоминаемую в журналистском расследовании - Холодницкий

Рада рассмотрела более половины из 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

Апелляционный суд оставил без изменений решение об отстранении Мангера от должности председателя Херсонского облсовета

Более половины жителей разных стран за увеличение налогов для богатых - опрос ОЭСР

США пора признать суверенитет Израиля над Голанами, считает Трамп

Четверо учеников из Нетишина обратились в больницу после распыления в школе перцового газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА