18:34 01.02.2019

Суд арестовал на два месяца без права залога мужчину, расстрелявшего супружескую пару в Николаеве

2 мин читать
Суд арестовал на два месяца без права залога мужчину, расстрелявшего супружескую пару в Николаеве

Центральный районный суд Николаева в пятницу принял решение о взятии под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога мужчину, который 30 января смертельно ранил из огнестрельного оружия супружескую пару.

"Суд … избрал задержанному за двойное убийство 52-летнему мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога", - сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Кроме того, врио начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Иван Выговский инициировал проведение служебного расследования по поводу полноты и качества сбора материалов в деле погибших супругов (о невыполнении решения суда относительно долговых обязательств).

Как сообщалось, 30 января днем в Ингульском районе Николаева у здания Ленинского районного суда местный житель смертельно ранил из огнестрельного оружия супругов, жителей Одессы, после чего был задержан сотрудником полиции на месте преступления. Женщина погибла на месте, мужчина - в карете "скорой помощи".

Задержанный, 1966 г.р., был ответчиком по делу по долговым обязательствам между ним и жертвами, рассматривавшимся в тот день. Суд вынес решение в пользу супругов, после чего злоумышленник на улице у здания суда достал из машины огнестрельное оружие и произвел в них несколько выстрелов. Стрелявшего задержал проезжавший мимо работник Ингульского отдела полиции.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по п.1, 5, ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Как сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, задержанный мужчина был должен жертвам $40 тыс., которые он одолжил у них в 2008 году, и проценты по ним. По данным СМИ, сумма вместе с процентами, которую решением суда злоумышленник должен был выплатить жертвам, составляла $60 тыс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США обеспокоены очередным ракетным пуском КНДР

Водная полиция предотвратила нанесение государству убытков на 112 млн грн Нацполиция

В Черкасской области жителю Киевщины сообщили о подозрении в разбойном нападении

Зеленский присвоил почетные наименования восьми боевым воинским частям

На Донбассе саперы уничтожили 405 взрывоопасных предметов

На ряде станций метро в Киеве больше не будут продавать и пополнять бесконтактные карты

Во французском Биаррице открывается трехдневный саммит "группы семи"

По случаю празднования Дня Независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей

Президенты США и Франции, а также королева Великобритании направили Зеленскому поздравления по случаю 28-й годовщины Независимости Украины

Движение на улице Грушевского ограничат с 27 августа по 1 сентября – КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА