18:07 01.02.2019

Грузовое судно с украинцами - членами экипажа, затонувшее у берегов Турции, не перевозило уголь с оккупированных территорий – Климкин

1 мин читать
Грузовое судно с украинцами - членами экипажа, затонувшее у берегов Турции, не перевозило уголь с оккупированных территорий – Климкин

Грузовое судно, затонувшее в начале января возле берегов Турции с украинскими моряками на борту, не перевозило уголь с оккупированных территорий, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас у нас есть официальный ответ от наших турецких друзей, что на этом судне не было угля с оккупированных территорий, но у нас есть объективная информация, что Россия пытается экспортировать уголь, которое происходит с оккупированных территорий. Будем работать над тем, чтобы совместно этому препятствовать", - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания совместной группы стратегического планирования Украина-Турция в пятницу в Одессе.

По его словам, Украина и Турция обсудили однозначность запрета на доступ турецких судов на территорию оккупированного Крыма.

"У нас также был разговор о том, чтобы все турецкие компании, судовладельцы однозначно придерживались запрета на доступ на временно оккупированную территорию Крыма", - добавил министр.

Как сообщалось, 7 января в Черном море во время шторма в 80 км от турецкого побережья затонуло грузовое судно класса "река-море" "Volgo-Balt 214". По данным "Дейли сабах", судно под панамским флагом перевозило уголь из порта Азов (Ростовская обл., РФ) в порт Самсун (Турция).

Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. В результате крушения погибли четверо граждан Украины. Остальные украинцы были доставлены в разные больницы г.Самсун.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура Киева настаивает на принудительном лечении мужчины, "минировавшего" на Пасху религиозные учреждения столицы

В оккупированный Донецк прибыли российские снайперы для уничтожения видеокамер СММ ОБСЕ на линии разграничения

Командующий ООС проверил боевые позиции в районе поселка Пески

Трамп пообещал технологическим компаниям США оперативное одобрение лицензий на работу с Huawei

Все КПВВ на Донбассе, включая "Майорское", открылись согласно графику работы и функционируют

Белый дом договорился с Конгрессом об увеличении лимита госдолга США

В больницу Дубно с пищевым отравлением госпитализированы 10 человек, в том числе 3 детей

Трамп: Правительство США должно изучить сообщение о помощи Huawei в создании мобильной сети в КНДР

За минувшие сутки на Донбассе обстрелов не зафиксировано

Порошенко повторно вызвали на допрос в ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА