09:26 29.01.2019

США обвинили Huawei в краже интеллектуальной собственности

2 мин читать
США обвинили Huawei в краже интеллектуальной собственности

Судебные власти США объявили о предъявлении китайской Huawei обвинений в краже интеллектуальной собственности, сообщают американские СМИ.

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтт Уитакер пояснил, что два следственных совета присяжных в Сиэтле и Нью-Йорке пришли к выводу, что китайская компания украла интеллектуальную собственность у компании T-Mobile, а также нарушала предписания США, касающиеся санкций.

Кроме того, США объявили, что направили Канаде запрос об экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Вэньчжоу.

"Сегодня мы объявляем, что выдвигаем уголовные обвинения против телекоммуникационного гиганта Huawei и его партнеров почти за два десятка предполагаемых преступлений. Китай должен привлечь своих граждан и китайские компании к ответственности за несоблюдение закона", - говорится в заявлении исполняющего обязанности генерального прокурора М.Уитакера.

В частности, в одном из обвинительных заключений утверждается, что Huawei "начала согласованные усилия" в 2012 году, чтобы украсть информацию о роботе, используемом T-Mobile для тестирования телефонов. Сотрудники компании пытались украсть коммерческую тайну о роботе, включая части самого устройства.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил на пресс-конференции, что Huawei "полагалась на нечестные методы ведения бизнеса, противоречащие экономическим принципам, которые позволили американским компаниям и Соединенным Штатам процветать".

Кроме того, согласно судебным документам, Huawei препятствовала правосудию, когда базирующаяся в Вашингтоне телекоммуникационная компания угрожала подать на нее в суд.

Помимо прочего, предъявлены обвинения в 13 дополнительных преступлениях финдиректору и дочери основателя Huawei Мэн Вэньчжоу, которая была задержана в Канаде по запросу США 1 декабря 2018 года.

В обвинительном заключении подробно описывается предполагаемая схема Huawei для обмана финансовых учреждений и правительства США о своем бизнесе в Иране.

"Как вы можете судить по количеству и величине обвинений, Huawei и ее руководители неоднократно отказывались уважать законодательство США и стандартную международную деловую практику", - сказал директор ФБР Крис Рей во время пресс-конференции.

Он также добавил, что "в обвинительном заключении нет никаких предполагаемых действий правительства Китая".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минрегион рассматривает возможность размещения более плотного дорожного покрытия у остановок общественного транспорта

РФ признала юрисдикцию суда в Гааге в деле об утраченных ДТЭК активах в Крыму, компания ожидает решение в І кв.-2020г

Админсуд отменил решение НБУ о перечне связанных с ПриватБанком лиц

Остававшиеся в Нотр-Даме картины эвакуируют из собора

АМКУ закрыл дела о недобросовестной подаче информации в рекламе 3G связи по всем трем мобильным операторам

Глава "Укрпошты" ставит под сомнение профессионализм Госаудитслужбы

Телеканал UA: Перший в 18:50 начнет прямой эфир с трансляцией с "Олимпийского", где пройдут дебаты кандидатов в президенты

Полиция обеспечит безопасность международных наблюдателей и журналистов 21 апреля

В центре Киева собираются участники акции для совместного похода на "Олимпийский", где пройдут дебаты кандидатов в президенты

Полиция взяла под охрану все окружкомы, бюллетени будут завезены на все участки до конца пятницы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА