22:32 28.01.2019

Коболев заявил о решении отдавать свою зарплату на благотворительность до конца текущего года

2 мин читать
Коболев заявил о решении отдавать свою зарплату на благотворительность до конца текущего года

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о своем  решении перечислять всю свою зарплату и другие доходы в три благотворительных фонда до конца текущего календарного года.

"Моя зарплата, к сожалению, стала темой политической, ее футболят все, кому не лень. Выборы, интересна тема, не много людей в Украине зарабатывают большую зарплату; это очень популярная история, ее используют с политической целью. И это давление, которое идет и на правительство, привело к тому, что оно попыталось вмешаться не в свои полномочия, ведь согласно закону об акционерных обществах, определение моей зарплаты, условия моего контракта – это исключительные полномочия наблюдательного совета (НАК "Нафтогаз Украины" - ИФ). Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля этого года до конца этого календарного года, то есть до окончания политического процесса, что я буду перечислять все свои доходы на благотворительные нужды", - сказал А.Коболев в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Он сообщил, что речь идет о его доходах в виде зарплаты, премий, доплаты – все, что он получает в НАК "Нафтогаз Украины" будет 100% перечислено в три благотворительные организации: "Народный тыл" в поддержку семьям погибших воинов, "Повернысь  живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями. А.Коболев также обязался отчитываться об этом каждый месяц.

"Я очень надеюсь, что мое решение позволит снять заполитизированность и напряжение вокруг этого вопроса, потому что речь идет не о моей зарплате, а речь идет фактически об отмене всей корпоративной реформы. Вся страна и парламент  решили передать полномочия устанавливать все условия оплаты и другие условия руководителей госкомпаний на наблюдательные советы. Без исключения. И эту реформу нужно удерживать. Ее отмена будет катастрофической, негативной для бюджета, для страны и для успеха таких вещей, как Стокгольмский арбитраж", - отметил глава НАК "Нафтогаз".

Он выразил надежду, что после такого решения, политическое давление, которое вынуждает премьер-министра реагировать  на критику высоких зарплат в НАК, исчезнет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ заявляет о победе в Верховном суде в споре со связанным с Коломойским "Эрланом" на 3 млрд грн

Мэр одного из городов Киевщины оштрафован за незаконную агитацию на своей странице в соцсети – полиция

В школах вблизи Нотр-Дама проведут санитарные работы из-за угрозы загрязнения свинцом

Зеленский поручил до конца года достроить новый терминал аэропорта в Запорожье

Зеленский дал задание возобновить достройку моста в Запорожье в начале 2020г

Один украинский военный ранен на Донбассе в четверг – штаб ООС

Рейтинг популярности Трампа приближается к рекордно высокому показателю, но еще далек от 50% - опрос

Парубий вновь подтвердил Зеленскому, что готов созвать лишь внеочередную сессию Рады

Полиция проверяет информацию о минировании 56 объектов в Харькове

Европейский альянс за самоопределение коренных народов поддержал крымских татар в ЭМПКН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА