12:42 26.01.2019

Новый аэропорт в Днепропетровской области будет построен в пгт.Соленое

2 мин читать
Новый аэропорт в Днепропетровской области будет построен в пгт.Соленое

Пгт Соленое Солонянского района Днепропетровской области определено как место строительства нового аэропорта, рассказала агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова.

Парламентарий сообщила, что такое решение было принято накануне в пятницу, 25 января, на расширенном совещании в Министерстве инфраструктуры Украины при участии председателя Днепропетровского областного совета Глеба Прыгунова, заместителя главы Днепропетровской областной администрации Владимира Юрченко, главы Госавиаслужбы Александра Бильчука, глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Николая Божко, Т.Рычковой, а также представителей Украэроруха и отраслевых специалистов. По словам нардепа, за такое решение высказалось большинство специалистов, принимавших участие в обсуждении.

"Строительство аэропорта в Соленом позволит создать сложный технологический объект по современным мировым стандартам и соответственно его оборудовать. Решение приняли, учитывая множество факторов", - отметила Т.Рычкова.

Одним из таких факторов, по ее словам, стало то, что средства, которые пришлось бы потратить на капитальную реконструкцию взлетных полос в существующих аэропортах Днепра и соседнего Запорожья, сопоставимы с затратами на строительство нового аэропорта.

Народный депутат отметила, что аэропорт в Соленом откроет новые возможности не только для этого населенного пункта, но и сразу для двух областей: Днепропетровской и Запорожской.

Предварительное название нового аэропорта – "Приднепровье", однако, по словам Т.Рычковой, все желающие могут предложить собственные варианты.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян высказал ожидания, что через 2 года после начала работы нового аэропорта, пассажиропоток составит 1,5-2 млн пассажиров. "Сейчас по итогам 2018 года суммарный пассажиропоток аэропортов Днепра и Запорожья составил чуть менее 700 тыс. Это сверхнизкие цифры для такого большого региона и с таким высоким потенциалом", - цитируются слова министра на сайте Мининфраструктуры.

Как сообщалось, инициатором строительства аэропорта в Днепре является президент Украины Петр Порошенко. В государственном бюджете на 2019 году предусмотрено 200 млн грн на подготовку проектной документации по аэропорту в Соленом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Пентагоне нацелены направить из бюджета почти $23 млрд на военную разведку

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА