01:00 23.01.2019

СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

1 мин читать
СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировала функционирование международного канала контрабанды в Украину психотропных веществ.

"Оперативники Харьковского Управления СБУ установили, что житель Северодонецка лично ввозил контрабандой из одной из стран Европы психотропные вещества МДМА, которые сбывал в Украине, в частности в Харьковской области, наркодилерам большими партиями. В ходе спецоперации правоохранительными органами задокументирован факт сбыта злоумышленником таблеток психотропа МДМА на 9 тысяч евро", - сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в пункте пропуска "Ягодин" в Волынской области при попытке ввоза в Украину крупной партии психотропов. У него изъято 6 тысяч таблеток МДМА, спрятанных в пакетах с кофе. Операция проходила при содействии Государственной пограничной службы Украины процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

В общей сложности в ходе спецоперации правоохранители изъяли из незаконного оборота 8,5 тыс. таблеток МДМА весом более 2,6 кг, стоимость которых по ценам "черного рынка" достигает 3 млн грн.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области решают вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт психотропных веществ) и ст.305 (контрабанда психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп США подтвердил, что спецпредставитель по Северной Корее направился в Ханой для подготовки встречи Трамп - Ким Чен Ын

Трамп подписал документ о создании космических сил ВС США

Мэй продолжит в Брюсселе переговоры с Юнкером по Brexit

Через глушение сигнала со стороны боевиков СММ ОБСЕ потеряли БПЛА дальнего радиуса действия

Google опубликовал выбор украинских пользователей «Оскар 2019»

Суд отклонил еще один иск Гриценко к ЦИК из-за Госреестра избирателей

Генсек ООН призвал Индию и Пакистан предпринять шаги по ослаблению напряженности

Генсек ООН призвал Индию и Пакистан предпринять шаги по ослаблению напряженности

На КПВВ "Станица Луганская" в среду возможны временные задержки при пересечении, будет работать в штатном режиме

Станция метро "Армейская" в Харькове возобновила работу, сообщение о минировании не подтвердилось

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА