01:00 23.01.2019

СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

1 мин читать
СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировала функционирование международного канала контрабанды в Украину психотропных веществ.

"Оперативники Харьковского Управления СБУ установили, что житель Северодонецка лично ввозил контрабандой из одной из стран Европы психотропные вещества МДМА, которые сбывал в Украине, в частности в Харьковской области, наркодилерам большими партиями. В ходе спецоперации правоохранительными органами задокументирован факт сбыта злоумышленником таблеток психотропа МДМА на 9 тысяч евро", - сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в пункте пропуска "Ягодин" в Волынской области при попытке ввоза в Украину крупной партии психотропов. У него изъято 6 тысяч таблеток МДМА, спрятанных в пакетах с кофе. Операция проходила при содействии Государственной пограничной службы Украины процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

В общей сложности в ходе спецоперации правоохранители изъяли из незаконного оборота 8,5 тыс. таблеток МДМА весом более 2,6 кг, стоимость которых по ценам "черного рынка" достигает 3 млн грн.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области решают вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт психотропных веществ) и ст.305 (контрабанда психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ постоянно препятствует Международной следственной группе в расследовании уничтожения малазийского Боинга MH17 над Донбассом 5 лет назад – Зеркаль

В Кремле ждут завершения следствия по задержанным украинским морякам, вопрос остается на повестке дня в отношениях с Украиной

Пограничники в Волынской области ранили контрабандиста

Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах - Гриневич

В деле о закупках некачественных бронежилетов для Минобороны подозрения никому не предъявлялись – Труба

В рамках расследования дел по ситуации в Конституционном суде будут проводиться допросы судей - Труба

Данилюк выступает за постоянное усовершенствование системы киберзащиты информационных ресурсов ЦИК

Труба заверяет, что не обсуждает с Офисом президента расследование конкретных дел

Суд в Москве продлил на три месяца арест первым шести из 24 украинских моряков

Гладковского в среду вызывают на допрос в НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА