12:23 20.01.2019

Боевики продолжают нарушать определенные минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения

2 мин читать
Боевики продолжают нарушать определенные минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения

Вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на востоке Украины размещаются с нарушением линии отведения тяжелого вооружения, сообщает украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сторон (СЦКК).

По их данным это удостоверяют опубликованные в субботу, 19 января, данные отчета Специальной мониторинговой миссии о результатах мониторинга отвода вооружения, предусмотренного Меморандумом, а также комплексом мер и дополнением к нему.

В украинской стороне СЦКК отмечают, что в первую очередь речь идет о зенитных ракетных комплексах, самоходных и буксируемых артиллерийских установках, танках и минометах.

"Так, 17 января наблюдатели Миссии зафиксировали вооружение, размещенное с нарушением линий отвода, а именно, три танка (Т-72) у поселка Калиново-Борщеватое на запад от Луганска. В тот же день, БПЛА СММ ОБСЕ в неподконтрольном власти Украины районе на территории объекта в г.Дебальцево Донецкой области обнаружил две противотанковых пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм)", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook в воскресенье.

Кроме того, на стороне боевиков по прежнему фиксируется отсутствие вооружения в местах его постоянного хранения за пределами соответствующих линий отвода.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ в который раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, об откровенном пренебрежении взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы об отводе вооружения по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко посетит штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Коэн даст показания в сенатском комитете по разведке 26 февраля

Лондон не успевает подписать соглашения с рядом стран за пределами ЕС до наступления Brexit

Денисова требует от российской коллеги содействия в оказании необходимой медпомощи украинцам Грибу и Бекирову

В Сумах открыто дело из-за незаконных действий полицейских в офисе одной из партий

Приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту будет вынесен 8 марта

Трамп и Ким Чен Ын планируют личную встречу во Вьетнаме - администрация США

Украина намерена выдворить "вора в законе" "Тенго Гальского"и запретить ему въезд до 2037 года

Украинских туристов в Японии в 2018 году стало больше на 30% после упрощения визового режима - посол на встрече с Аваковым

В Украине частные нотариусы проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА