06:36 20.01.2019

Три общины УПЦ МП в Житомирской области перешли к Православной церкви Украины

2 мин читать

В Житомирской области сразу три религиозные общины 19 января приняли решение перейти из Украинской православной церкви Московского патриархата к Православной церкви Украины, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"На праздник Крещения сразу 3 общины Житомирщины перешли с МП в Православной Церкви Украины! Приветствую Андрушевку, с.Кишин Олевского района и с.Павловка Пулинского района! Люди за единую церковь. Два священники также приняли решение служить Богу в украинской церкви. Хорошая весть в красивый праздник. Слава Богу! Слава Украине!", - цитирует пресс-служба слова главы Житомирской ОГА Игоря Гундича.

Председатель Олевской РГА Дмитрий Лазаренко рассказал, что в праздник Крещения около 200 жителей с.Кишин, которые ходят в Свято-Троицкой церкви, провели собрание религиозной общины.

"Во время собрания жители приняли решение о переходе из церкви Московского патриархата в единую Православную церковь Украины. Решение общины поддержал и настоятель храма отец Борис, вместе с жителями присоединяется к ПЦУ. Сейчас идет процесс оформления протокола", - рассказал Д.Лазаренко.

После освящения воды часть религиозной общины Трехсвятительской церкви вместе с настоятелем также решили присоединиться к ПЦУ.

"После освящения воды в г.Андреевка жители провели собрание общины и вместе с настоятелем отцом Иоанном перейти к единой ПЦУ. Сейчас под этим решением подписались уже 56 человек. Уже с понедельника религиозная община направит заявление о переходе из церкви Московского патриархата в единую Православную церковь Украины", - отметила председатель Андрушевской РГА Екатерина Курсон.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

ТКГ договорилась о полном и безопасном доступе СММ ОБСЕ на всю территорию Украины - пресс-секретарь Кучмы

ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций в районе Станицы Луганской и демонтажа символики ОРЛО с моста – пресс-секретарь Кучмы

Подтверждено местонахождение 69 украинцев в ОРДЛО и 208 человек в заключении на территории Украины, будет подготовка к взаимному освобождению - Олифер

Зеленский потребовал от правоохранителей положить конец вырубке леса на Харьковщине

Начинать реставрацию Нотр-Дама пока небезопасно, считает французский архитектор

Боевики шесть раз обстреляли позиции ООС в среду – штаб

Портнов намерен обжаловать закрытие дела о "государственной измене Порошенко"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА