17:06 18.01.2019

В редакции херсонской газеты стреляли и распылили слезоточивый газ

2 мин читать
В редакции херсонской газеты стреляли и распылили слезоточивый газ

В херсонском пресс-клубе "Новый день", расположенном в редакции одноименной газеты, в пятницу днем во время пресс-конференции был распылен слезоточивый газ и применено оружие. По предварительным данным, от последствий распыленного газа пострадала одна из участниц конфликта.

"В пресс-слубе "Новый день" проходила пресс-конференции представителей фирмы-пассажироперевозчика из Одессы. Между ними и жителями Херсона, которые пришли на мероприятие, произошел конфликт. В ходе конфликта был применен слезоточивый газ, также стреляли из коридора вовнутрь помещения", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе полиции Херсонской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.196 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Отвечая на вопрос о том, есть ли пострадавшие в результате инцидента, в полиции сказали: "В настоящее время, предварительно, есть информация о том, что одна из участниц конфликта получила ожоги глаз из-за слезоточивого газа".

Причины и обстоятельства конфликта устанавливаются в ходе следственных мероприятий. "Участники конфликта с обеих сторон в настоящее время находятся в полиции для дачи показаний", - добавили в полиции.

Местное издание "Южная информационная компания" сообщает, что инцидент случился при участии "пророссийского активиста Херсона Кирилла Стремоусова и его людей".

На сайте организации "Институт массовой информации" уточняется, что председатель областной организации Социалистической партии К.Стремоусов был среди распылявших газ, однако на пресс-конференции представился журналистом. Впоследствии он был задержан правоохранителями.

В результате распыления газа получила ожог глаз журналистка "Нового дня" Елена Нечипуренко. "Я получила ожог. Скорая была, оказывала помощь тем, кто в этом нуждался", - рассказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На полигоне в Киевской области двое солдат подорвались из-за взрыва гранаты - прокуратура

Порошенко посетит штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Коэн даст показания в сенатском комитете по разведке 26 февраля

Лондон не успевает подписать соглашения с рядом стран за пределами ЕС до наступления Brexit

Денисова требует от российской коллеги содействия в оказании необходимой медпомощи украинцам Грибу и Бекирову

Приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту будет вынесен 8 марта

Трамп и Ким Чен Ын планируют личную встречу во Вьетнаме - администрация США

Украина намерена выдворить "вора в законе" "Тенго Гальского"и запретить ему въезд до 2037 года

Украинских туристов в Японии в 2018 году стало больше на 30% после упрощения визового режима - посол на встрече с Аваковым

В Украине частные нотариусы проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА