14:23 14.12.2010

Скоростной поезд Allegro (Петербург-Хельсинки) сбил лося

1 мин читать

Скоростной поезд "Аллегро" (Петербург-Хельсинки), запущенный в воскресенье, в первый же день сбил дикого лося, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-западного УВД на транспорте во вторник.

"На 152-м километре на перегоне Буслово-Лужайка поездом, следовавшим из Хельсинки в Петербург, был сбит лось. Машинист увидел, что лось переходит переезд, применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение с животным", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что никто из пассажиров состава не пострадал и график движения поезда сорван не был. "Аллегро" совершал свой первый рейс для пассажиров.

Запуск высокоскоростных поездов Allegro прошел 12 декабря. Поезда позволяют сократить время в пути по железной дороге между Петербугом и Хельсинки с 6 часов 18 минут обычного поезда примерно до 3,5 часов, в том числе за счет ускорения пограничных процедур. Максимальная скорость движения поездов по территории РФ составляет 200 км/ч, по Финляндии - 220 км/ч.

"Аллегро" - совместный проект двух национальных перевозчиков - ОАО "РЖД" и VR group (Финские железные дороги). Поезда "Аллегро" производит французская компания.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА