11:22 17.01.2019

Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

2 мин читать
Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №9122, который позволит Министерству обороны Украины напрямую закупать импортную военную продукцию.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий закон"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об осуществлении закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту" проголосовали 236 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Закон предусматривает возможность для государственного заказчика по государственному оборонному заказу, по решению Кабинета министров, получить полномочия осуществлять импорт товаров военного назначения и товаров, содержащих сведения, которые составляют государственную тайну.

Как сообщалось, 20 декабря Верховная Рада приняла за основу проект закона №9122 о внесении изменений в законодательные акты о закупках продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту. В первом чтении за проект закона проголосовали 234 народных депутата на пленарном заседании в четверг.

Законопроект, в частности, предусматривает возможность для госзаказчика по государственному оборонному заказу по решению Кабмина получить полномочия осуществлять импорт товаров военного назначения и товаров, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.

Автор законопроекта, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") отметил, что в бюджете США на 2019 год предусмотрено $250 млн на украинские программы в сфере обороны и безопасности, которые предусматривают, в том числе, передачу техники, вооружения и боеприпасов для украинской армии.

"Критическим условием реализации этих расходов являются полномочия Министерства обороны получать напрямую такую продукцию, без привлечения посредничества компаний-спецэкспортеров "Укроборнпрома", - сказал он.

Глава государства Петр Порошенко подчеркнул, что урегулирование на законодательном уровне закупок импортной военной продукции оборонного назначения значительно усилит боевые возможности Вооруженных сил Украины. Президент пообещал, что после принятия парламентом этого закона и поступления к нему он сразу же его подпишет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки на Донбассе один военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения – штаб ООС

Помпео считает необходимым творческий подход США и КНДР к переговорам между двумя странами

Кличко проинспектировал реконструкцию стадиона "Русановец"

Глава МИД Ирана считает, что Трамп не хочет войны с Ираном, но в его окружении есть желающие начать конфликт

Таможенник, организовавший схему по беспрепятственному растоможиванию автомобилей задержан при получении взятки- прокуратура

В Шевченковском районе столицы оперативники задержали псевдоминера

ЕС продлил свои санкции в отношении физических и юридических лиц КНДР

Совет ЕС принял меры воздействия на Турцию в связи с бурением кипрского шельфа

У Зеленского допускают возможность досрочных местных выборов

Каждый пятый американец-пользователь Twitter подписан на Трампа – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА