22:37 16.01.2019

Порошенко отмечает вклад стран-партнеров Украины в противодействие российской агрессии

2 мин читать
Порошенко отмечает вклад стран-партнеров Украины в противодействие российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко отмечает вклад стран-партнеров в противодействие российской агрессии и укрепление государства.

"В Украине высоко ценят трансатлантическое лидерство Вашингтона в вопросе противодействия российской агрессии и поддержки Украины", - сказал П.Порошенко на традиционной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине вечером в среду в Киеве.

Он отметил, что благодаря поддержке стран-партнеров не дали "российскому агрессору шанса соскочить с крючка санкций, которые, несмотря на браваду Кремля, больно бьют по его амбициям и апетитам".

"Они (санкции – ИФ) не только ослабили махину российской агрессии, но и дали Украине драгоценное время для того, чтобы окрепнуть - как политически, так и экономически, и военно", - подчеркнул П.Порошенко.

Он отметил, что укреплению страны способствовала и ее тесная координация с Берлином и Парижем – "надежными партнерами Украины по нормандскому формату".

П.Порошенко напомнил, что холодным душем для Москвы стала единство и солидарность мира с Украиной в ответ на "азовской атаку" России.

"Я благодарен всем, кто поддержал нас в этот сложный момент. Прежде всего тем государствам, которые стали соавторами и проголосовали за две важные резолюции на Генеральной Ассамблее ООН - о правах человека в Крыму и проблеме милитаризации Крыма и частей Черного и Азовского морей. Ваша позиция еще раз показала, что за агрессию Кремль платит высокую цену. И наступит день, когда эта цена окажется неподъемной для Кремля. И тогда мы вернем и временно оккупированный Крым и оккупированную часть Донбасса", - подытожил президент.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поручил отремонтировать самые проблемные дороги в Николаевской области

"Госгидрография" просит Великобританию и Норвегию помочь в изъятии из международного оборота российских карт на украинские воды

Трех турецких дипломатов убили в иракском Курдистане

Российская сторона не считает объективным международное расследование по MH17 - Песков

РФ постоянно препятствует Международной следственной группе в расследовании уничтожения малазийского Боинга MH17 над Донбассом 5 лет назад – Зеркаль

В Кремле ждут завершения следствия по задержанным украинским морякам, вопрос остается на повестке дня в отношениях с Украиной

Пограничники в Волынской области ранили контрабандиста

СБУ задержала водителя автотягача, перевозившего ЗРК "Бук"

Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах - Гриневич

В деле о закупках некачественных бронежилетов для Минобороны подозрения никому не предъявлялись – Труба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА