17:38 16.01.2019

Иск "Укрэнерго" к РФ по активам в Крыму может сопровождать швейцарская юрфирма Lalive SA

2 мин читать
Иск "Укрэнерго" к РФ по активам в Крыму может сопровождать швейцарская юрфирма Lalive SA

Швейцарская юридическая компания Lalive SA может сопровождать иск НЭК "Укрэнерго" к Российской Федерации относительно захваченных в оккупированном Крыму активов компании, свидетельствуют данные в системе электронных госзакупок ProZorro.

Согласно информации о раскрытии ценовых предложений, опубликованной 14 января, Lalive SA предложила за свои услуги цену в 49,9 млн грн при ожидаемой стоимости в 84 млн грн.

Ранее Lalive SA представляла в спорах против РФ относительно утерянных инвестиций интересы таких компаний как "Укрнафта", Yukos Capital, "Стабил".

Кроме Lalive SA в тендере участвовала также американская Covington&Burling LLP (с ценовым предложением в 54,99 млн грн), ранее уже представлявшая интересы "Укрэнерго" (а также НАК "Нафтогаз Украины", в рамках тяжбы по утраченным этими компаниями крымским активам), Hughes, Hubbard and Reed LLP (с предложением в 74,5 млн грн) также участвующая в разбирательствах по утерянным в оккупированном Крыму инвестициям украинских компаний. Кроме того, о желании представлять интересы "Укрэнерго" заявила британская Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan UK LLP.

Решение "Укрэнерго" о назначении победителя в настоящее время не опубликовано.

Как сообщалось, в апреле 2018 года НЭК официально уведомила РФ о начале инвестиционного спора по захваченным в Крыму активам компании. По оценкам "Укрэнерго", только стоимость электросетей компании на полуострове составляет около $1 млрд.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но вскоре будет преобразовано в частное акционерное общество.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА