17:34 13.12.2010

В Сумской области из-за смерти местного жителя уволены два милиционера и их начальник

2 мин читать

Два сотрудника уголовного розыска в Сумской области, превысившие служебные полномочия, что повлекло смерть местного жителя, а также их начальник уволены из органов внутренних дел.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области в понедельник, решение об увольнении этих милиционеров и их непосредственного руководителя – первого заместителя начальника райотдела – было принято коллегией сотрудников уголовного розыска. Кроме того, решается вопрос об увольнении с должности начальника райотдела милиции.

"Мы не собираемся скрывать факты. Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело и проводят проверку. В настоящее время милиционеры свою вину отрицают. Окончательное решение будет принято после завершения следствия. Если виновны – ответят по закону", - цитирует сектор связей с общественностью слова заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области по кадровому обеспечению Сергея Терещенко.

Как сообщалось, в Сумской области из-за превышения милиционерами полномочий умер местный житель. Милиционеры посетили помещение одного из местных жителей, у которого, по имеющимся данным, постоянно собирались лица, злоупотребляющие алкоголем и "склонные к совершению преступлений".

"Вечером один из местных жителей обратился за скорой медицинской помощью, поскольку у него повысилось артериальное давление. После этого мужчина был доставлен в больницу, где он утром умер", - информирует сектор связей с общественностью.

Прокуратура возбудила в отношении сотрудников милиции уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинец пытался незаконно вывезти в РФ старинную икону – Госпогранслужба

Свыше 2 тыс резервистов принимают участие в стратегических командно-штабных учениях "Казацкая воля-2018" в Сумской области

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

В Одесской области экс-следователя приговорили к пяти годам заключения за взятку в размере $5 тыс. США

В Сумской области поймали хакера, который создавал и продавал вирусы

В Сумской области задержан молдаванин за попытку перевезти в багажнике товарища

На Сумщине пограничники со стрельбой остановили прорывавшийся из России "УАЗ" с баулами шуб и кожаных изделий

В Сумской области сотрудник исправительной колонии промышлял сбытом наркотиков

На Сумщине СБУ пресекла деятельность ОПГ вымогателей

В Сумской области разбился легкомоторный самолет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА