00:09 15.01.2019

Тимошенко: новый президент не должен разрушать Минский процесс, но параллельно должны идти "настоящие" переговоры в формате "Будапешт +"

1 мин читать
Тимошенко: новый президент не должен разрушать Минский процесс, но параллельно должны идти "настоящие" переговоры в формате "Будапешт +"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что новый президент Украины не должен выходить из Минских договоренностей, но параллельно необходимо начать более серьезный переговорный процесс в формате "Будапешт +" с привлечением подписантов Будапештского меморандума 1994 года.

"Минские договоренности, как говорят, приостановили разворачивание агрессии, но они нам не дали мира. Поэтому новый президент не должен ничего рушить: есть Минский процесс – пусть он себе идет. Но параллельно должен быть начат настоящий переговорный процесс. Вопрос, почему это не делалось 4,5 года? У меня есть ответ, потому что больших "черных" доходов, чем приносит война, не существует", - сказала она в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Ю.Тимошенко убеждена, что если бы в последние 4,5 года Украина жестко поставила вопрос о выполнении Будапештского меморандума и инициировала переговорный процесс в формате "Будапешт +", то сегодня "был бы мир".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Госгидрография" просит Великобританию и Норвегию помочь в изъятии из международного оборота российских карт на украинские воды

Трех турецких дипломатов убили в иракском Курдистане

Российская сторона не считает объективным международное расследование по MH17 - Песков

РФ постоянно препятствует Международной следственной группе в расследовании уничтожения малазийского Боинга MH17 над Донбассом 5 лет назад – Зеркаль

В Кремле ждут завершения следствия по задержанным украинским морякам, вопрос остается на повестке дня в отношениях с Украиной

Пограничники в Волынской области ранили контрабандиста

СБУ задержала водителя автотягача, перевозившего ЗРК "Бук"

Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах - Гриневич

В деле о закупках некачественных бронежилетов для Минобороны подозрения никому не предъявлялись – Труба

В рамках расследования дел по ситуации в Конституционном суде будут проводиться допросы судей - Труба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА