16:26 11.01.2019

Одесского активиста Михайлика прооперировали в Германии, документы для сохранения пули получены компетентными органами

1 мин читать
Одесского активиста Михайлика прооперировали в Германии, документы для сохранения пули получены компетентными органами

В Германии прооперировали одесского активиста Олега Михайлика, на которого было совершено покушение (огнестрельное ранение) в сентябре 2018 года. Компетентные органы этой страны уже получили необходимые документы для сохранения вещественного доказательства – пули.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, Нацполиция направила в Генеральную прокуратуру Украины документы, необходимые для сохранения вещественного доказательства во время операции одесскому активисту в Германии.

"Все документы, переведенные на немецкий язык, 10 января были направлены в Генеральную прокуратуру Украины. В настоящее время все материалы получены компетентными органами Федеративной Республики Германия", - сказано в сообщении.

Ранее, сразу после получения информации о планируемой операции Нацполиция обратилась по каналам Интерпола в компетентные органы ФРГ для оперативного информирования немецких правоохранителей о необходимости сохранения вещественных доказательств.

В сообщении со ссылкой на иностранных коллег также указано, что операцию О.Михайлику осуществили в пятницу, 11 января, пулю изъяли.

Накануне бывший советник главы Одесской облгосадминистрации Александр Боровик на своей странице в Фейсбуке написал, что О.Михайлика прооперируют в Мюнхене, "в одном из лучших медицинских учреждений Германии", а Мюнхенский институт криминальной медицины будет проводить независимую экспертизу пули.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В мае на Донбассе погибло 8 военных

Жара в Украине сохранится, хоть и немного ослабнет

Бывшие заключенные открыли стрельбу на сельском базаре в Азербайджане, четыре человека погибли

Победившие на выборах в Дании социал-демократы вновь изучат вопрос с "Северным потоком-2" - СМИ

Созванное Филаретом на 20 июня собрание "Поместным собором Киевского патриархата точно не будет", заявляет архиепископ Евстратий

Пограничники передали полиции члена "Казачьего Союза войска Донского"

В Соборе Парижской Богоматери прошла первая со времени пожара служба

ООС: сообщения о якобы занятия украинскими подразделениями позиций непосредственно на территории города Донецка - фейковые

Администрация Трампа не допустит, чтобы какое-либо иностранное государство вмешивалось в выборы США – Помпео

В Украине из-за непогоды обесточены 107 населенных пунктов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА