02:33 04.01.2019

Польские истребители начали охранять воздушное пространство Балтии

1 мин читать

Польские военные самолеты с 3 января будут патрулировать небо над странами Балтии в рамках воздушной миссии НАТО, сообщает интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на сайт Объединенного воздушного командования НАТО.

Как отмечается, четыре польских истребителя F-16 разместились на воздушной базе в литовском Шяуляе и заменили бельгийских коллег, которые работали здесь с сентября прошлого года.

Бельгийские самолеты за время патрулирования более 20 раз поднимались в небо для сопровождения преимущественно российских военных самолетов, которые летают над Балтикой с выключенными транспондерами.

"Миссия воздушной полиции НАТО является доказательством солидарности союзников", - сказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис на церемонии передачи командования.

В течение следующих четырех месяцев польскому отряду в патрулировании также будут помогать самолеты немецких ВВС на авиабазе Эмари в Эстонии.

Кроме того, в марте и апреле подразделение F-16 португальских ВВС будет размещен на воздушной базе Мальборк (Польша).

Миссия воздушной полиции НАТО была создана в 2004 году, когда Литва, Латвия и Эстония присоединились к Альянсу. В трех балтийских государств нет собственных активов по защите воздушного движения, поэтому другие союзники обеспечивают единый стандарт безопасности воздушного пространства во всем НАТО.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА