13:37 31.12.2018

Боевики с полуночи в понедельник три раза нарушили режим тишины, ранены двое украинских военных – Минобороны

2 мин читать
Боевики с полуночи в понедельник три раза нарушили режим тишины, ранены двое украинских военных – Минобороны

Незаконные вооруженные формирования с начала суток в понедельник, 31 декабря, три раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил, двое украинских военнослужащих получили ранения, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 11.00 утра в районе проведения операции объединенных сил зафиксировано три случая нарушения российско-оккупационными войсками режима прекращения огня, в том числе с применением минометов тяжелых калибров. (…) С начала суток двое наших защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

Все факты нарушения режима тишины противником зафиксированы на Луганском направлении. В частности, в полпервого ночи боевики обстреляли из автоматических гранатометов защитников н.п. Крымское. Через полчаса вражеский обстрел этого населенного пункта повторился - с применением минометов калибра 82 мм. В 01:05 НВФ выпустили восемь мин этого калибра в сторону украинских позиций.

Впоследствии боевики сосредоточили огонь на другом участке Луганского направлении. Так, противник открыл огонь из миномета 120 мм калибра и выпустил три боеприпаса, пытаясь нанести потери военнослужащим объединенных сил в районе н.п. Новотошковское.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали противнику огнем из штатного вооружения, без применения запрещенных калибров", - подчеркнули в Минобороны.

Что касается двух раненых украинских военных, то состояние их здоровья характеризуется как удовлетворительное, им оказывается медицинская помощь.

По данным украинской разведки, в понедельник противник понес потери: двух боевиков ликвидировали, еще трое ранены.

На данный момент ситуация в зоне ООС остается стабильной и контролируемой украинскими подразделениями.

Как сообщалось, на последнем заседании Трехсторонней контактной группы стороны достигли договоренности объявить режим прекращения огня в зоне на Донбассе с 00:01 29 декабря.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганды

Зеленский призвал международных партнеров участвовать в создании платформы для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА