09:26 25.12.2018

Суд в США принял "символичное" решение в отношении КНДР, обязав выплатить семье умершего студента более $500 млн

1 мин читать
Суд в США принял "символичное" решение в отношении КНДР, обязав выплатить семье умершего студента более $500 млн

Окружной суд округа Колумбия (США) постановил, что Северная Корея должна выплатить $501 млн семье американского студента Отто Вомбиера, арестованного в КНДР, а позже скончавшегося, сообщает Fox News.

"Северная Корея ответственна за пытки, захват в заложники и убийство без суда Отто Вомбиера, а также моральные травмы его матери и отца, Фреда и Синди Вомбиер", - говорится в постановлении судьи Берил Хоуэлл.

Как отметила судья, Пхеньян не предоставил никакого ответа на иск, который семья подала в соответствии с законом об иммунитетах иностранного суверена. Согласно ему, истцы США могут подать в суд на правительства за преступления, которые не подпадают под дипломатический иммунитет.

Решение, принятое американским судом, по большей части символично, поскольку маловероятно, что Северная Корея выплатит хоть часть денег. При этом считается, что у КНДР мало активов в США, которые можно было бы арестовать.

22-летний американский студент О.Вомбиер скончался 19 июня 2017 года в США. Ранее он был арестован в КНДР и приговорен к 15 годам заключения по обвинению в попытке "подорвать единство корейского народа". Позднее, в июне 2017 года, власти КНДР решили его освободить. Студента перевозили в родной штат Огайо из КНДР в состоянии комы, и позднее он умер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

ТКГ договорилась о полном и безопасном доступе СММ ОБСЕ на всю территорию Украины - пресс-секретарь Кучмы

ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций в районе Станицы Луганской и демонтажа символики ОРЛО с моста – пресс-секретарь Кучмы

Подтверждено местонахождение 69 украинцев в ОРДЛО и 208 человек в заключении на территории Украины, будет подготовка к взаимному освобождению - Олифер

ТКГ согласовала прекращение огня на Донбассе с 00.01 21 июля – пресс-секретарь Кучмы

Зеленский потребовал от правоохранителей положить конец вырубке леса на Харьковщине

Начинать реставрацию Нотр-Дама пока небезопасно, считает французский архитектор

Боевики шесть раз обстреляли позиции ООС в среду – штаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА