18:49 21.12.2018

Сотрудники ГФС провели обыски в офисах производителей алкоголя

2 мин читать
Сотрудники ГФС провели обыски в офисах производителей алкоголя

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины провели обыски в офисах производителей алкоголя по делу трехлетней давности о незаконном производстве алкогольной и другой подакцизной продукции, сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"По моей информации, сегодня по всей стране в десятки офисов производителей алкоголя вошли сотрудники налоговой с намерением наложить арест на всю продукцию. Это коснулось всех, в том числе – легальных производителей водки… Следственные действия проходят в рамках уголовного дела трехлетней давности. Видеофиксация на обысках не проводится. "Наезд" совершен как раз в тот день, когда парламент разошелся на три недели без заседаний", - написал С.Лещенко в Facebook.

Согласно документу, опубликованному депутатом, следственный судья Приморского районного суда Одессы Виталий Куцаров 12 декабря разрешил следственному управлению финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налога ГФС проводить обыски на предприятиях, которые якобы имеют возможность незаконно производить ликеро-водочную продукцию. Обыски связаны с расследованием незаконного массового производства алкоголя, зарегистрированным в октябре-2015.

По данным ГФС, обнародованным в постановлении суда, около 60% украинского ликеро-водочного рынка находится в "теневом" обороте. В Украине работает 26 ликеро-водочных заводов, на девять из них приходится 85% рынка.

В перечень предприятий, на которых суд разрешил обыск, в частности, вошли Луцкое МПД ГП "Укрспирт", "Атлантис", "Стронгдринк", "Абсолютный стандарт", Львовский, Житомирский, Одесский, Полтавский, Черниговский ликеро-водочные заводы, "Алкогольно-безалкогольный комбинат "Днепр", "Буассон Элит "Бельведер Групп", "Золотоноский Златогор" и другие.

Агентству "Интерфакс-Украина" не удалось дозвониться до большинства компаний по номерам, указанным на их сайтах. В "АБК "Днепр" комментировать ситуацию отказались.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В УПЦ (МП) не видят оснований для смены названия

Генштаб ВСУ сообщает о попытке поджога на одном из арсеналов

В Православную церковь Украины перешли 36 общин УПЦ (МП) из 12 тысяч, утверждает архиепископ Климент

Двое солдат-срочников получили травмы из-за подрыва неизвестного предмета на полигоне в Киевской области - 72 ОМБр

Ryanair откроет рейс из Киева в Мадрид с октября

Суд просят продлить срок досудебного расследования в деле по подозрению Мангера и еще 7 лиц в убийстве Гандзюк

Юристы избирательного штаба Порошенко заявили в прокуратуру о превышении полицейскими полномочий за срыв тренинга членов УИК в Козельце

Прокуратура Австрии в рамках расследования отмывания украинских денег через Meinl Bank вышла на 30 человек и одно объединение

НБУ подготовил проект плана мер по усилению финмониторинга

Общественные организации призывают парламент и правительство внедрить второй уровень пенсионной системы с 2020г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА