21:49 18.12.2018

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

1 мин читать
Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

В Брюсселе состоялась встреча представителей Евросоюза и Украины, основной темой которой стала ситуация на Крымском полуострове, сообщила во вторник официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич.

"ЕС и Украина обсудили 18 декабря в Брюсселе последствия незаконного присоединения Крымского полуострова и Севастополя", - говорится в заявлении М.Коцьянчич.

По словам М.Коцьянчич, это была уже шестая подобная встреча на высшем уровне между Европейской службой внешних связей и Еврокомиссии с одной стороны и с представителями Украины с другой.

"Встреча предоставила ЕС и Украине возможность выбрать новый вектор политики в отношении Крыма и Севастополя, а также в отношении ситуации на Крымском полуострове в целом", - отметила представитель.

В ходе встречи обсуждались ситуация с безопасностью и с правами человека на Крымском полуострове, а также вопросы международного права.

"Евросоюз не признает, и не будет признавать незаконное присоединение Крымского полуострова со стороны России", - подчеркивается в документе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Запорожской области с корью и острой кишечной инфекцией госпитализировано 9 детей

В Харьковской области открыто дело против предприятия, незаконно добывавшего воду

ЕС выступает в поддержку Национального собрания Венесуэлы – Могерини

Движение грузовиков ограничено на ряде дорог Полтавской области из-за непогоды

Снято ограничение движения грузового транспорта в Киев

Порошенко и Гуттериш в Давосе обсудили освобождение РФ военнопленных моряков и размещение миротворческой миссии на Донбассе

Денисова требует от РФ направить раненых военнопленных моряков ВМСУ в нейтральную страну для оказания им квалифицированной медпомощи – заявление для послов стран ЕС

Чубаров призвал "крымского омбудсмена" срочно посетить удерживаемого в СИЗО Симферополя Бекирова ввиду резкого ухудшения его здоровья

ЕС сделает все, чтобы сохранить мир в Северной Ирландии при любом сценарии Brexit - Еврокомиссия

В ЕС настаивают: Великобритания должна выплатить компенсацию после Brexit даже в случае отсутствия сделки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА