04:36 17.12.2018

Украинские военнослужащие отправились в Косово

1 мин читать
Украинские военнослужащие отправились в Косово

Украинские военные инженеры отправились в Косово для выполнения задач в составе многонациональных сил KFOR, где в течение шести месяцев будут выполнять задачи по разминированию и налаживание инфраструктуры в составе сил KFOR, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Впервые с 2005 года военнослужащим нашей части выпала честь принимать участие в подобных международных миротворческих миссиях. Мы готовились очень тщательно и убеждены, что высокая профессиональная работа украинских специалистов в который раз продемонстрирует миру и государствам-членам НАТО, что Украина надежный партнер", - отметил командир полка Дмитрий Овсянников.

Командир украинского национального контингента майор Сергей Ковальчук отметил, что отбор был очень тщательным. Главными критериями отбора к контингенту были опыт участия в боевых действиях, отличная профессиональная подготовка, знание иностранных языков и отсутствие предыдущих миротворческих миссий.

В ведомстве также отмечают, что все военнослужащие получили навыки общения с местным населением Косово. Кроме того, прошли учения по оказанию неотложной медицинской помощи.

"Первой задачей украинских военнослужащих в составе многонациональных сил KFOR в Косово будет подготовка к восстановлению одной из магистральных дорог, которая проходит между важными пунктами инфраструктуры региона. Это целый комплекс работ, как по разминированию, так и по подготовке площадок для работы тяжелой дорожной техники", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цукерберг видит попытки РФ, Ирана и КНР вмешаться в американские выборы 2020 года

Рябошапка признает системность в нападениях на общественных активистов и ожидает результатов расследования убийства Гандзюк через несколько месяцев

Рябошапка отрицает давление президента на работу Генпрокуратуры

Аэропорт "Борисполь" возобновил работу

"Кернел" в I кв.-2020 ФГ сократил продажи подсолнечного масла на 26%

Трамп пригрозил Ирану ударом, если Тегеран сделает "некоторые вещи"

Обслуживание в терминалах аэропорта "Борисполь" приостановлено из-за появления летучих вредных веществ

В Генпрокуратуре анонсировали увольнение 218 отказавшихся от переаттестации прокуроров

В Генпрокуратуре планируют создать спецдепартамент по процессуальному руководству расследованиями дел Майдана - Чумак

Премьер Гончарук соболезнует из-за гибели экс-министра Кутового

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА