12:29 16.12.2018

Проезд по дорогам госзначения обеспечен, но местами заснежено покрытие трасс западных и Луганской областей

2 мин читать
Проезд по дорогам госзначения обеспечен, но местами заснежено покрытие трасс западных и Луганской областей

По состоянию на 10.00 воскресенья в западных областях Украины, а также на Донбассе идет небольшой и умеренный снег, и для обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожные организации задействовали в работе более полутысячи единиц техники и почти тысячу работников, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Согласно опубликованному на странице министерства в соцсети Фейсбук сообщению, снег умеренной интенсивности в воскресенье идет в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях, где за ночное время суток выпало от 5 до 15 см снега. Местами небольшой снег в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Луганской и Донецкой областях с толщиной снежного покрова 1-5 см. На остальной территории без осадков. Средняя температура воздуха на большей территории страны колеблется от -1 до -6°С.

"Проезд на дорогах государственного значения обеспечен. В областях, где идет снег, выполняются работы по расчистке дорог от снега, осуществляется обработка дорог противогололедными материалами, где есть угроза возникновения гололеда. Состояние покрытия на дорогах государственного значения в западных и Луганской областях местами заснеженное, в других областях преимущественно сухой", - говорится в информации.

На перевалах продолжаются осадки в виде умеренного снега. Высота снежного покрова 5-12 см. Температура воздуха -2 -7°С. Состояние покрытия преимущественно заснеженное.

"Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействована в работе 561 единица техники и 943 рабочих, в дежурном режиме - 1056 единиц техники и 1425 рабочих", - сообщают в Мининфраструктуры Украины.

Также в министерстве добавляют, что по прогнозу Гидрометцентра, 16 декабря днем умеренный снег ожидается в западных, Житомирской и Винницкой областях, на остальной территории без осадков. Температура воздуха 1-6°С.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Движение грузовиков ограничено на ряде дорог Полтавской области из-за непогоды

Транспортный коллапс образовался на дорогах Киевщины из-за снегопада, предупреждают в Патрульной полиции и призывают следить за сообщениями о состоянии проезда

Движение фур ограничено на ряде дорог Николаевской и Кировоградской областей из-за непогоды

Вечером планируется запретить въезд крубногабаритного транспорта в Киев

В Харьковской области спасатели отбуксировали с заснеженных дорог "скорую" и школьный автобус

В Николаевской области сняты ограничения для движения грузовиков и маршруток по автодороге Кропивницкий – Платоново

На некоторых дорогах в Донецкой и Запорожской областях из-за снегопадов возникли заторы – полиция

По всей Украине проезд по дорогам госзначения обеспечен, несмотря на осадки в ряде областей

За ночь из снежного плена в Запорожской области спасено 126 автомобилей, расчищено 145 км трассы "Одесса–Новоазовск" - ГСЧС

Пять дорог Запорожской области закрыты для фур и пассажирских автобусов из-за образования снежных переметов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА