05:45 13.12.2018

Адвокат задержанного украинского капитана отказался дать в ФСБ подписку о неразглашении

2 мин читать
Адвокат задержанного украинского капитана отказался дать в ФСБ подписку о неразглашении

Адвокат капитана украинского буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, задержанного в районе Керченского пролива за незаконное пересечение границы РФ, не стал давать подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

"Следователи СУ ФСБ после слова здравствуйте, потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия, на что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, так как мне не ясно, какие именно данные я не имею право разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать своё требование", - написал на своей странице в соцсети адвокат обвиняемого Эдем Семедляев.

Он отметил, что в ходе прошедших накануне следственных мероприятий, его подзащитный указал, что "в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не даёт каких-либо показаний".

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу", а также малые бронированные артиллерийские катера Военно-морских сил ВСУ "Бердянск" и "Никополь". Украинские суда направлялись из Одессы в Мариуполь. После захвата буксир и катера отконвоировали в Керчь.

24 украинца, находившихся на захваченных судах ВМС ВСУ, были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи (аннексированный Россией Крым) до 25 января 2019 года.

Позже военнопленные моряки были этапированы в Москву в СИЗО "Лефортово", а трое раненых при обстреле судов российскими силовиками – содержатся в медблоке следственного изолятора "Матросская тишина".

ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем плененным украинским морякам обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пентагон подтвердил, что не намерен выводить свои войска из Ирака

Компания SpaceX проведет испытание системы спасения пилотируемого корабля Crew Dragon

В Славском с остановившегося подъемника сняли 32 человека

Медведчук: Если Зеленский подпишет закон о среднем образовании, мы обратимся в Конституционный суд

У Тегерана вообще не должно быть возможности обогащать уран - американский спецпредставитель

В числе защитников Трампа в деле об импичменте будет юрист, участвовавший в расследовании против Клинтона – СМИ

Боевики нарушили режим прекращения огня 4 раза, потерь нет – штаб ООС

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА