14:03 11.12.2018

CБУ подтвердила российское гражданство родственников Семочко

2 мин читать
CБУ подтвердила российское гражданство родственников Семочко

Контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила, что жена и дочь первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко имеют российское гражданство, говорится в решении Шевченковского райсуда Киева.

"Согласно информированием ОКР СБ Украины от 26.10.2018 № 2/3/4-34352нт, гражданская жена ЛИЦО_4 (С.Семочко – ИФ) - ЛИЦО_5 и ее дочь - ЛИЦО_6, имеют гражданство Российской Федерации", - говорится в тексте решения суда.

Следствие обратилось в суд с просьбой дать доступ к телефону С.Семочко и его семьи за почти 5 лет. Суд ходатайство удовлетворил, позволив правоохранителям исследовать, в частности, откуда звонили С.Семочко, его жена и дочь.

Ранее программа антикоррупционных расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло производство по делу о незаконном обогащении, в котором фигурирует первый заместитель главы Службы внешней разведки С.Семочко.

Позже Служба безопасности Украины сообщила, что в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена) проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении С.Семочко.

"Орган досудебного расследования планирует подключить к процессуальному сотрудничеству Д.Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств", - добавили в СБ Украины.

В то же время в спецслужбе напомнили, что проверка информации о состоянии и возможном незаконном обогащении С.Семочко проверяется НАБУ в рамках зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

17 октября глава Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Егор Божок заявил об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя С.Семочко.

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Е.Божок, отвечая на вопросы членов комитета, сказал, что С.Семочко не лишен допуска к гостайне. "Лишить кого-либо допуска к государственной тайне можно только по решению суда", - пояснил он.

Е.Божок не смог уточнить, находится ли автомобиль Е.Семочко на балансе СВР. В то же время первый замглавы СБУ Виталий Маликов, присутствующий на заседании комитета, сказал, что автомобиль С.Семочко на балансе СБУ не числится.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

СБУ выявила псевдоэксперта, с 2015г действовавшего в интересах Кремля

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк объявлен в розыск

ПЦУ общается с СБУ, но действия не согласовывает - Филарет

Руководитель районной ячейки общественной организации в Черкасской области незаконно продавал оружие – СБУ

Правоохранители установили лиц, подозреваемых в хулиганстве в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Сумах

Обыски проходят в горсовете Днепра и КП "Днепровский электротранспорт"

СБУ в 2018 году направила в СНБО предложения по применению санкций к более 280 гражданам РФ и почти 550 российским компаниям

Гриценко: допрос в СБУ касался "сдачи Крыма" в 2014 году и бывшего главы СБУ, кандидата в президенты

СБУ в 2018 году изъяла более 1 тыс. огнестрельного оружия и почти 160 кг взрывчатки

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей американского конгресса поддержала членство США в НАТО

Следователя из Червонограда задержали на взятке

Армия обороны Израиля подтвердила атаку по целям в секторе Газа в ответ на обстрелы

Социальную карту участников АТО уже получили 178 тыс человек – председатель объединения "Украинцы - вместе!"

ХГАПП ставит целью восстановление серийного производства АН-74 – гендиректор

В Киеве, в 24-этажном доме произошел пожар, проведена эвакуация жителей - ГСЧС

Кандидат Кошулинский живет на зарплату, которую получает в "Свободе", и сбережения

Харьков остается последним крупным городом, где не реализована система "Безопасный город" - Аваков

НАПК проверит как первоочередные декларации Бойко, Ляшко, Кличко, ряда депутатов из различных фракций и ответственных чиновников

Экс-адвокат Трампа не намерен отвечать в Конгрессе на вопросы о расследовании Мюллера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА