21:38 09.12.2018

Премьер Бельгии обозначил приоритеты обновленного правительства

2 мин читать
Премьер Бельгии обозначил приоритеты обновленного правительства

После заседания в воскресенье внеочередного Совета министров федерального правительства Бельгии премьер-министр Шарль Мишель провел пресс-конференцию, на которой обозначил главные приоритеты кабинета после выхода из него министров и госсекретарей от партии "Новый фламандский альянс" (N-VA).

Выступая на нидерландском и французском языках, он назвал главными задачами правительства на предстоящий период усиление покупательной способности и укрепление социально-экономической политики, соблюдение представленного в сентябре национального "инвестиционного пакта" и Brexit.

"На нас лежит ответственность за принятие решений по этим темам", - объяснил глава бельгийского правительства.

Он также подчеркнул значение вопросов безопасности и правосудия.

К приоритетам Ш.Мишель отнес и климатическую политику страны.

"Граждане послали нам в прошлое воскресенье сильный сигнал (в Брюсселе прошла массовая манифестация в поддержку борьбы против климатических изменений - ИФ). Нам нужно рассмотреть возможность разработать амбициозную климатическую стратегию", - сказал премьер-министр.

Ш.Мишель заверил, что желает конструктивного сотрудничества с парламентом. "Наша цель - поддерживать контакты и вести необходимые консультации с парламентом", - отметил премьер, пообещав в ближайшее время сообщить больше подробностей о планах такого сотрудничества.

При этом Ш.Мишель еще раз, как и накануне, поблагодарил подавших в отставку членов правительства от N-VA за проводившуюся совместно в течение четырех лет работу.

Как сообщалось, король бельгийцев Филипп согласился в воскресенье с отставкой министров и госсекретарей коалиционного бельгийского правительства от националистической партии "Новый фламандский альянс" (N-VA).

Принята отставка главы МВД Яна Ямбона, министра обороны Сандера Лонеса, министра финансов Йохана Ван Овертвельдта, а также госсекретарей по миграции Тео Франкена и по борьбе против бедности и равенству шансов и делам инвалидов Зухал Демир.

Действующие госсекретари Филипп де Бакер (по борьбе против мошенничества в социальной сфере и по защите частной жизни) и Питер де Крем (по внешней торговле) назначены министрами с перераспределением части функций бывших коллег от N-VA.

Телеканал RTBF также сообщил о рассмотрении возможности возложить на министра иностранных дел Дидье Рейндерса дополнительную компетенцию министра обороны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Бельгии "желтые жилеты" атаковали съемочную группу одного из телеканалов

Гройсман озвучил приоритеты работы Кабмина на 2019 год

Кабмин намерен предложить Раде урегулировать правовые аспекты верификации госвыплат

Идентифицирован водитель грузовика, сбивший насмерть участника акции "желтых жилетов" в Бельгии

Манифестант погиб во время акции "желтых жилетов" в Бельгии

Кабмин утвердил перенос трех рабочих дней в 2019 году

Глава МИД Бельгии выдвинул свою кандидатуру на пост генсека Совета Европы

Украины договорится с Францией об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой воды в Мариуполе

Правительство поддержало законопроект Минприроды о запрете эксплуатации животных в украинских цирках

Кабмин одобрил проект межправительственного меморандума о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА