12:38 08.12.2018

В ФСБ считают, что действия украинских кораблей в Керченском проливе могли быть направлены на Крымский мост

2 мин читать
В ФСБ считают, что действия украинских кораблей в Керченском проливе могли быть направлены на Крымский мост

Закрытие Керченского пролива перед инцидентом с военными судами Украины было связано предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена, том числе, в отношении Крымского моста, заявил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский.

"В первую очередь, это было связано с предупреждением провокации, провокационной акции, которая могла быть осуществлена судами ВМС Украины как в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале", - сказал А.Вольский на брифинге в субботу.

"Транспортно-технологическая схема в Керчь-Еникальском канале действует таким образом, что в районах ожидания скапливается большое количество судов, в том числе судов с опасными грузами. И всякое отклонение от тех правил, которые являются обязательными для всех судов (по переходу канала - ИФ), могут привезти к авариям, происшествиями и техногенным катастрофам", - добавил А.Вольский.

Он сказал, что в день инцидента перехода через канал ожидали 166 гражданских судов.

А.Вольский сообщил, что расследование уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы в отношении 24 украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе, передано в центральный аппарат ФСБ.

В свою очередь, начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов утверждает, что украинские моряки не получали прямых пулевых ранений. "Прямых пулевых ранений нет", - сказал М. Шишов на брифинге в субботу. По его словам, моряки получили осколочные ранения при повреждении катера.

Он также сказал, что арестованные украинские моряки не могут считаться военнопленными. "Указанные украинские граждане обвиняются в совершении уголовного преступления и в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949 года, не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта или войны", - заявил М.Шишов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове полицейский отдела в метрополитене открыл стрельбу на станции

НАБУ задержало бывших и действующих руководителей НБУ по делу стабкредита VAB банка

Количество зарегистрированных в Украине за три месяца переселенцев увеличилось почти на 22 тыс. человек

Назарбаев предлагает Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане

Владелец "Укрлендфарминг" Бахматюк просит Зеленского вмешаться в дело VAB банка и поручить решить его за столом переговоров

Главу правления Райффайзен банка Аваль Писарука, задержанного накануне НАБУ, отпустили после объявления подозрения

Президент США запретил публиковать заявления по ситуации в Керченском проливе

Один боец ВСУ ранен в понедельник в результате 16 обстрелов на Донбассе

Украинская армия получила первые 100 серийных ракет "Ольха"

Трамп намерен отложить введение пошлин на автомобили из ЕС на шесть месяцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА