17:42 07.12.2018

Украинские консулы посетили трех раненых военнопленных моряков в "Матросской тишине" и четверых в "Лефортово"

2 мин читать
Украинские консулы посетили трех раненых военнопленных моряков в "Матросской тишине" и четверых в "Лефортово"

Украинские консулы смогли посетить трех раненых военнопленных моряков, а также четверых удерживаемых в "Лефортово", сообщил официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Вчера консул посетил трех раненых моряков в "Матросской тишине". Сегодня посетил четырех моряков в "Лефортово". Держатся ребята мужественно", - сказал В.Кирилич в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Он отметил, что определены даты посещения моряков в "Лефортово".

"10-го числа (консулы) посетят шесть человек, 11-го - шесть человек и 12-го - пять человек", - отметил официальный представитель департамента МИД.

В свою очередь уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в соцсети Фейсбук, что поговорила по телефону с украинским консулом в Москве Альбертом Черняковым.

Консул рассказал, что в пятницу посетил четверых моряков: Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша. "Наши ребята никаких жалоб не высказывали и держатся мужественно. В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил – "Как чувствуют себя раненные ребята?" Все передавали родным, чтобы они не волновались", - передала содержание разговора с консулом Л.Денисова.

"По словам консула, украинские моряки одеты в волонтерскую одежду, они получили посылки. У них в камерах есть телевизоры, однако они их не смотрят, а читают книги. Сегодня всем перевели финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Также уже есть договоренность относительно возможности телефонного разговора военнопленных с родными", - написала омбудсмен.

Консул также сообщил Л.Денисовой о посещении троих раненных моряков в СИЗО "Матросская тишина". "По его словам, их состояние здоровья удовлетворительное. У ребят осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет – кости и суставы целы", - отметила она.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера Военно-морских сил ВСУ "Бердянск" и "Никополь".

24 украинца, находившихся на захваченных судах ВМС ВСУ, были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Арестованные моряки этапированы в Москву в СИЗО "Лефортово", а трое раненых содержатся в медблоке следственного изолятора "Матросская тишина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА