12:48 07.12.2018

На КПВВ "Майорск" 44 взрослых и 2 детей вынуждены были ночевать в палатках ГСЧС из-за "порывистого" пропуска автомобилей через блокпосты боевиков

2 мин читать
На КПВВ "Майорск" 44 взрослых и 2 детей вынуждены были ночевать в палатках ГСЧС из-за "порывистого" пропуска автомобилей через блокпосты боевиков

Боевики на своих блокпостах на линии разграничения на Донбассе накапливают значительное количество людей и автомобилей, а затем, перед закрытием украинский контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) одновременно их выпускают, подвергая граждан опасности пребывания в "серой зоне" в темное время суток, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы Украины, на дорожном коридоре "Горловка-Бахмут" накануне в четверг в 17:30 с временно оккупированной территории Украины на КПВВ "Майорск" прибыли 17 гражданских автомобилей.

"Это имело беспрецедентный характер, поскольку люди прибыли через полчаса после окончания установленного графика работы КПВВ. Однако в целях обеспечения безопасности мирных граждан, среди которых были и дети, командование объединенных сил приняло решение о перемещении всех граждан на контролируемую территорию под защиту подразделений из состава ООС", - сказано в сообщении.

В результате, 44 взрослых и 2 детей, прибывших в машинах, разместили в палатках Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обеспечили всем необходимым.

"Сегодня утром после открытия КПВВ все граждане и транспортные средства оформлены в установленном порядке и пропущены на контролируемую территорию", - сказано в сообщении.

"Представители российско-оккупационных войск своими дерзкими действиями препятствуют гражданским лицам, из-за чего перед выездом из оккупации люди находятся в длинных очередях перед блокпостами боевиков и часами проходят так называемый "контроль". Кроме этого, пророссийские наемники создают "порывистое" движение транспортных средств, когда в течение суток и особенно перед окончанием работы КПВВ накапливают значительное количество автомобилей, а затем, перед самым закрытием, одновременно их выпускают", - рассказали в Госпогранслужбы

Такими действиями боевики подвергают граждан потенциальной опасности пребывания в темное время суток в так называемой "серой зоне", и командование ООС неоднократно принимало решение о продлении работы КПВВ для пропуска граждан на подконтрольную Киеву территорию. "С начала года такие решения принимались более 60 раз", - сказано в сообщении.

Украинские пограничники из состава ООС напоминают, что сейчас действует зимний режим работы контрольных пунктов въезда-выезда – пропуск лиц и транспорта осуществляется ежедневно с 8:00 до 17:00.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

15 декабря на Софийской площади стартует проект "Страна Северного сияния" – КГГА

В Купянске 7-месячная девочка перевернула на себя кастрюлю с кипятком

Во Франции после стрельбы в Страсбурге вводятся экстренные меры против терроризма - глава МВД

Организатор группы, продававшей метамфетамин и каннабис наркозависимым, приговорен к 10 годам тюрьмы – прокуратура

В Запорожье таможенники временно изъяли у прилетевшего из Минска украинца превысившую таможенный лимит наличную валюту

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом Украинского народа - Порошенко

Нападавший получил ранение в перестрелке с военным в Страсбурге

Вступил в силу закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе с РФ

Полиция окружила мужчину, открывшего ранее стрельбу в Страсбурге

Львовский облсовет требует от президента и МИД закрытия генконсульства РФ во Львове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА