02:51 07.12.2018

Боевики попытались спровоцировать украинских военных на КПВВ, пропустив в нерабочее время пункта почти 20 автомобилей

1 мин читать
Боевики попытались спровоцировать украинских военных на КПВВ, пропустив в нерабочее время пункта почти 20 автомобилей

Боевики в четверг вечером нарушили установленный режим пропуска контрольного пункта въезда-выезда, пропустив в нерабочее время пункта со своей стороны почти 20 автомобилей с 44 украинскими гражданами, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Российские оккупанты вновь подвергли риску жизнь гражданского населения, применив так называемый "рваный" режим пропуска. Они пропустили через свой блокпост одновременно большое количество автомобилей в короткое время", – говорится в сообщении на странице штаба ООС в Фейсбук в четверг вечером.

В штабе подчеркнули, что делается это перед самым закрытием украинских КПВВ, в расчете на то, что мирные граждане вынуждены будут ночевать под открытым небом.

"В соответствии с решением командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, сегодня, 6 декабря, был осуществлен пропуск на подконтрольную территорию Украины 17 автомобилей. 44 гражданина Украины (из них 2 детей) пересекли линию соприкосновения вне времени, установленного для работы КПВВ", – отметили военные.

В штабе заверили, что украинские военные и в дальнейшем будут делать все возможное для сохранения жизни и здоровья граждан Украины, которые пересекают линию соприкосновения.

"Все провокационные действия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации никогда не достигнут своей цели. Генерал-лейтенант Сергей Наев и подчиненный ему личный состав обеспечат правопорядок и безопасность украинских граждан", – добавили в пресс-центре.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны сбили очередной вражеский Су-34 – Воздушные силы

Вследствие вражеских обстрелов Никопольского района повреждены 16 частных домов, 12 хозпостроек и другие повреждения – глава ОВА

В МИД уверены, что поддержка Украины будет сохраняться после выборов в США и других демократических странах

В ПАСЕ осудили атаку российских дронов Одессы

Спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком – Клименко

МИД: Единственный план на будущее, который есть у Украины, ведущей экзистенциальную войну с РФ, - это бороться

Количество погибших в жилом доме в Одессе возросло до 6 человек - ГСЧС

Из-за обстрела оккупантов в Никопольском районе ранены две женщины

Россия после потери двух А-50 будет пытаться вернуть в эксплуатацию ранее законсервированные аналогичные самолеты, допускают в британской разведке

В поврежденном дроном доме в Одессе полностью уничтожено 18 квартир, еще 7 – повреждено

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА