22:33 06.12.2018

Суд в Крыму около пяти часов рассматривал дело адвоката Курбединова, продолжит заседание в пятницу

2 мин читать

Киевский районный суд Симферополя в пятницу продолжит рассмотрение административных материалов на адвоката Эмиля Курбединова, подозреваемого в распространении экстремистской информации в интернете.

Заседание суда длилось в четверг около пяти часов. Интересы Э.Курбединова в суде представляли рекордное количество юристов: более 10-ти адвокатов и правозащитников.

"Эмиль до 9.00 утра завтрашнего дня будет дома. В пятницу продолжение процесса", - сообщил "Интерфаксу" один из адвокатов Э.Курбединова Айдер Азаматов.

Э.Курбединову вменяют часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций).

Э.Курбединову, как сообщили ранее источники "Интерфакса", инкриминировали размещение в 2013 году в соцсети "Фейсбук" поста с символикой "Хизб ут-Тахрир".

Аккаунт адвоката в этой социальной сети, по данным на вечер четверга, недоступен.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") крымской полиции задержали в четверг Э.Курбединова по дороге в офис, сообщил "Интерфаксу" его коллега Айдер Азаматов.

Представитель пресс-службы МВД по республике Крым сказал "Интерфаксу", что крымская полиция не подтверждает, но и не опровергает данную информацию.

Э.Курбединов занимается в Крыму резонансными делами. В его "кейсе" - защита фигурантов дел "Хизб ут-Тахрир", дела заместителя председателя меджлиса крымских татар Ильми Умерова и журналиста подразделения "Радио Свобода" Николая Семены, осужденных по обвинению в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Э.Курбединов также является одним из адвокатов, занимающихся защитой моряков с кораблей ВМС Украины, задержанных российскими пограничниками в Черном море за нарушение границ России в ноябре.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал задержание Э.Курбединова "запугиванием защитников украинских моряков" и сообщил о событиях в Крыму своим коллегам во время заседания ОБСЕ.

Как ранее сообщал "Интерфакс", Э.Курбединов провел 10 суток в изоляторе временного содержания в Симферополе в начале 2017 года за пост 2013 года с символикой "Хизб ут-Тахрир", но в другой соцсети - "ВКонтакте". Тогда ему вменялась та же статья КоАП РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Киевщине задержан организатор международного канала торговли людьми

Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли

Кулеба представил государствам-участникам ОБСЕ украинскую инициативу по созданию Крымской платформы

Верховный суд штата Висконсин отказался рассматривать запрос на пересмотр результатов президентских виборов

Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины военнослужащему батальона "Айдар" Филипчуку

Ryanair заказала дополнительно 75 самолетов Boeing 737 MAX, акции Boeing прибавляют в цене более 7%

Волынец дезавуировал сообщение о гибели шахтера на КЖРК, уточнив о трех попавших под обрушение породы горняков

Венедиктова предлагает законодательно закрепить возможность снятия генпрокурора Радой

Экспертизы по делу "пленок Деркача" продолжаются – Венедиктова

Генпрокурор: в деле "Роттердам+" еще не поставлена точка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА