19:27 06.12.2018

В Киеве переименовали улицу Механизаторов, Советский переулок и Новороссийскую площадь

2 мин читать

Киевский городской совет на заседании в четверг принял решение о переименовании двух улиц, площади и переулка в столице, сообщается на официальном сайте горсовета.

Улица Механизаторов в Соломенском районе получила название Генерала Шаповала - в честь Героя Украины, разведчика, генерал-майора Вооруженных сил Украины, командира 10-го отдельного отряда специального назначения начальника специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины, погибшего во время российско-украинской войны в результате террористического акта.

Новое название получил и переулок Советский в Соломенском районе (c.Жуляны), который получил имя Константина Михальчука - выдающегося украинского языковеда и этнографа.

Также переименована улица Толстого в Деснянском районе (с.Троещина). Она названа честь Владимира Беца - украинского выдающегося анатома и гистолога, педагога, общественного деятеля, профессора Киевского университета, члена многих научных обществ. В честь Льва Толстого эта улица была назвала в 1965 году, когда с.Троещина была отдельным населенным пунктом, административно не подчиненном Киеву. В центре Киева (Шевченковский район) была и остается другая ул.Толстого.

Также поддержано предложение о переименовании Новороссийской площади в Днепровском районе (дорожная развязка возле станции метро "Черниговская") в честь города Чернигов. Как отмечается в сообщении, это переименование "было инициировано местными жителями, депутатами Киевского городского совета и постоянной комиссией Киевсовета по вопросам культуры и туризма с учетом расположения площади, в том числе и возле станции метро "Черниговская".

Кроме того, получил название Ковтуновский безымянный переулок, который пролегает от улицы Митрополита Владимира Сабодана в Деснянском районе (с.Троещина). Новое название происходит от местности Ковтуновка, где расположен переулок.

Название "Железнодорожный" присвоено безымянному скверу возле площади Петра Кривоноса, где находится памятный знак железнодорожникам. Название происходит от прежнего названия Железнодорожного района (ныне вошел в состав Соломенского), на территории которого расположен сквер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА