12:57 06.12.2018

Турчинов выступает за внедрение научных исследований и инноваций в производство нового вооружения и военной техники

2 мин читать
Турчинов выступает за внедрение научных исследований и инноваций в производство нового вооружения и военной техники

 Производство современного эффективного оружия и военной техники невозможно без глубоких научных исследований и разработок, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, открывая выставку-презентацию научно-технических разработок и технологий учреждений НАН Украины в четверг в Киеве, А.Турчинов заявил, что внедрение научных исследований и инноваций в производство нового вооружения и военной техники – "единственный путь построения надежной системы защиты страны и обеспечения армии современным вооружением и военной техникой".

Он выступил за разработку новых программ сотрудничества ученых НАН и Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ, Государственного космического агентства и госконцерна "Укроборонпром", а также частных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Это и принципиально новая броня для наших танков и БТР, и системы противодействия враждебным ракетам, и новые маскирующие покрытия, которые позволяют оставаться невидимыми даже в инфракрасном спектре света и многие другие изобретения, которые значительно укрепят наш оборонный потенциал", - сказал А.Турчинов.

По его словам, для противодействия военной агрессии сильного врага помимо "мужества, профессионализма и патриотизма" украинских солдат и офицеров, необходимо новое современное эффективное оружие и военная техника, а это "невозможно без глубоких научных исследований и разработок".

"Без мобилизации научного потенциала нации, без преобразования интеллекта страны в мощное оружие мы не сможем победить в этой войне. Это важнейшая проблема и приоритетная задача ", - отметил секретарь СНБО.

На выставке были представлены результаты работы академических научных и совместные разработки украинских ученых с предприятиями ГК "Укроборонпром" и "Лигой оборонных предприятий Украины".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики продолжают нарушать определенные минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения

СБУ в 2018 году направила в СНБО предложения по применению санкций к более 280 гражданам РФ и почти 550 российским компаниям

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2019-2021 годы

Около 26тыс. единиц вооружения и военной техники получили ВСУ от "Укроборонпрома" с начала военной агрессии РФ – Порошенко

НВФ продолжают нарушать Минские соглашения по отводу тяжелого вооружения, подвергая опасности население

При угрозе вторжения ВСУ готовы быстро нарастить состав подразделений, а Генштаб развернуть межвидовые группировки войск

Заседание СНБО состоится в среду – источник

Украина предлагает партнерам совместно с судами ВМС пройти из портов в Черном море в украинские порты на Азове – Турчинов

Военное положение не сказалось на ограничении свобод и прав граждан – Турчинов

Порошенко и Турчинов поздравили военных с Днем Сухопутных войск ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА