12:57 06.12.2018

Турчинов выступает за внедрение научных исследований и инноваций в производство нового вооружения и военной техники

2 мин читать
Турчинов выступает за внедрение научных исследований и инноваций в производство нового вооружения и военной техники

 Производство современного эффективного оружия и военной техники невозможно без глубоких научных исследований и разработок, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, открывая выставку-презентацию научно-технических разработок и технологий учреждений НАН Украины в четверг в Киеве, А.Турчинов заявил, что внедрение научных исследований и инноваций в производство нового вооружения и военной техники – "единственный путь построения надежной системы защиты страны и обеспечения армии современным вооружением и военной техникой".

Он выступил за разработку новых программ сотрудничества ученых НАН и Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ, Государственного космического агентства и госконцерна "Укроборонпром", а также частных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Это и принципиально новая броня для наших танков и БТР, и системы противодействия враждебным ракетам, и новые маскирующие покрытия, которые позволяют оставаться невидимыми даже в инфракрасном спектре света и многие другие изобретения, которые значительно укрепят наш оборонный потенциал", - сказал А.Турчинов.

По его словам, для противодействия военной агрессии сильного врага помимо "мужества, профессионализма и патриотизма" украинских солдат и офицеров, необходимо новое современное эффективное оружие и военная техника, а это "невозможно без глубоких научных исследований и разработок".

"Без мобилизации научного потенциала нации, без преобразования интеллекта страны в мощное оружие мы не сможем победить в этой войне. Это важнейшая проблема и приоритетная задача ", - отметил секретарь СНБО.

На выставке были представлены результаты работы академических научных и совместные разработки украинских ученых с предприятиями ГК "Укроборонпром" и "Лигой оборонных предприятий Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Меркель отказалась от очного участия в саммите G7

Военнослужащий, отбывающий наказание за грабеж, получит дополнительный срок за побег из-под стражи

Офицер и делопроизводитель одной из воинских частей задержаны при получении взятки - прокуратура

Прототип межпланетного корабля Starship компании SpaceX взорвался при испытании двигателя

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 6 млн

Зав отделением Львовской областной больницы подозревается в получении 21,5 тыс грн взятки – прокуратура

Количество  подтвержденных случаев COVID-19 в  Пески-Радьковском психоневрологическом интернате на Харьковщине выросло до 25 - ОГА

В США предпримут вторую попытку запуска нового пилотируемого корабля Crew Dragon

Арестован полицейский, причастный к гибели афроамериканца в Миннеаполисе

Венедиктовой неизвестно о факте подписания подозрения Стерненко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА