17:32 05.12.2018

Житомирский погранотряд получил от Норвегии приборы для обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ

1 мин читать

Житомирский пограничный отряд получил от правительства Норвегии техническую помощь в виде оборудования для обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ (общая стоимость более 6,5 млн грн).

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, пограничники получили техническое оборудование, в частности, дозиметры, спектрометры, защитные костюмы, противогазы и др., что позволит осуществлять проверку при въезде и выезде из Украины лиц, грузов и транспортных средств на наличие запрещенных для перемещения через границу материалов. Кроме того, оборудование будет служить частью экипировки пограничников во время пребывания на загрязненной территории, пострадавшей в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

"Эти приборы дают возможность выявлять специальные ядерные материалы, радиоактивные вещества промышленного, медицинского характера и другие материалы, которые могут быть источниками ионизирующего излучения. Средства обнаружения радиоактивных источников обеспечивают предоставление сигнала тревоги, вызываемые источниками гамма, нейтронного и гамма/нейтронного излучения и альфа, бета-загрязнения, а также проведения спектрального анализа источника и его идентификацию", - отметил начальник отделения радиационной, химической и бактериологической (РХБ) защиты и экологической безопасности Житомирского отряда Сергей Козубенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

Сторона обвинения будет настаивать на продлении содержания Вышинского под стражей из-за рисков, что он покинет Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА