17:32 05.12.2018

Житомирский погранотряд получил от Норвегии приборы для обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ

1 мин читать

Житомирский пограничный отряд получил от правительства Норвегии техническую помощь в виде оборудования для обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ (общая стоимость более 6,5 млн грн).

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, пограничники получили техническое оборудование, в частности, дозиметры, спектрометры, защитные костюмы, противогазы и др., что позволит осуществлять проверку при въезде и выезде из Украины лиц, грузов и транспортных средств на наличие запрещенных для перемещения через границу материалов. Кроме того, оборудование будет служить частью экипировки пограничников во время пребывания на загрязненной территории, пострадавшей в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

"Эти приборы дают возможность выявлять специальные ядерные материалы, радиоактивные вещества промышленного, медицинского характера и другие материалы, которые могут быть источниками ионизирующего излучения. Средства обнаружения радиоактивных источников обеспечивают предоставление сигнала тревоги, вызываемые источниками гамма, нейтронного и гамма/нейтронного излучения и альфа, бета-загрязнения, а также проведения спектрального анализа источника и его идентификацию", - отметил начальник отделения радиационной, химической и бактериологической (РХБ) защиты и экологической безопасности Житомирского отряда Сергей Козубенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься вопросами обмена - Денисова

В УПЦ (МП) не видят оснований для смены названия

Генштаб ВСУ сообщает о попытке поджога на одном из арсеналов

В Православную церковь Украины перешли 36 общин УПЦ (МП) из 12 тысяч, утверждает архиепископ Климент

Двое солдат-срочников получили травмы из-за подрыва неизвестного предмета на полигоне в Киевской области - 72 ОМБр

Ryanair откроет рейс из Киева в Мадрид с октября

Суд просят продлить срок досудебного расследования в деле по подозрению Мангера и еще 7 лиц в убийстве Гандзюк

Юристы избирательного штаба Порошенко заявили в прокуратуру о превышении полицейскими полномочий за срыв тренинга членов УИК в Козельце

Прокуратура Австрии в рамках расследования отмывания украинских денег через Meinl Bank вышла на 30 человек и одно объединение

НБУ подготовил проект плана мер по усилению финмониторинга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА