12:05 05.12.2018

НАПК уличило внефракционного нардепа Мельничука в декларировании недостоверной информации

1 мин читать
НАПК уличило внефракционного нардепа Мельничука в декларировании недостоверной информации

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) по итогам проверки деклараций сообщило Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) о декларировании недостоверной информации народным депутатом Сергеем Мельничуком.

"Установлено, что народный депутат Мельничук Сергей Петрович в декларациях за 2015 и 2016 гг. не задекларировал корпоративные права в двух хозяйственных обществах, общий размер которых в денежном эквиваленте составляет 1 млн 054 тыс. грн", - говорится в сообщении на сайте НАПК в среду.

Нацагентство выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией, – декларирование недостоверной информации.

В НАПК напоминают, что за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

В НАПК напоминают: в целом с начала 2018 года ведомство направило в правоохранительные органы 76 обоснованных выводов о декларировании недостоверной информации на сумму более 250 минимумов и пять выводов относительно признаков незаконного обогащения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве снова возросла концентрация вредных примесей в воздухе, ситуации может улучшиться в конце июня - ГСЧС

В МВД хотят изменить регламент реагирования на сообщения о лже-минировании и усилить уголовную ответственность за такие "фейки"

Сверхтяжелая ракета американской компании SpaceX с 24 спутниками стартовала с мыса Канаверал

Двое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе вследствие 44 обстрелов боевиков

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении своевременен и серьезно рассматривается международным сообществом – глава Антикоррупционной инициативы ЕС

ЦИК повторно отказала Александру Онищенко и Анатолию Шарию в регистрации кандидатами в нардепы – "ОПОРА"

Принятая ПАСЕ резолюция является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы – МИД

Возвращение российской делегации в ПАСЕ - это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права – Гройсман

ГФС изъяла 30,4 кг янтаря, планировавшегося к вывозу в Китай

Возвращающийся с МКС корабль "Союз МС-11" начал сход с орбиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА