События

НАПК уличило внефракционного нардепа Мельничука в декларировании недостоверной информации

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) по итогам проверки деклараций сообщило Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) о декларировании недостоверной информации народным депутатом Сергеем Мельничуком.

"Установлено, что народный депутат Мельничук Сергей Петрович в декларациях за 2015 и 2016 гг. не задекларировал корпоративные права в двух хозяйственных обществах, общий размер которых в денежном эквиваленте составляет 1 млн 054 тыс. грн", - говорится в сообщении на сайте НАПК в среду.

Нацагентство выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией, – декларирование недостоверной информации.

В НАПК напоминают, что за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

В НАПК напоминают: в целом с начала 2018 года ведомство направило в правоохранительные органы 76 обоснованных выводов о декларировании недостоверной информации на сумму более 250 минимумов и пять выводов относительно признаков незаконного обогащения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ