16:42 04.12.2018

Януковичу может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле – адвокат

2 мин читать
Януковичу может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле – адвокат

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу, который 17 ноября получил травму ноги, может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле, утверждает его адвокат Александр Горошинский.

На своей странице в Facebook он сообщил, что во вторник приехал в Москву по вопросу планируемого заседания Оболонского районного суда Киева 5 декабря, на котором ожидалось выступление В.Януковича с последним словом в деле о госизмене.

А.Горошинский отметил, что не смог встретиться с В.Януковичем, но увиделся с приглашенным известным хирургом из Израиля Эялем Аттиасом, которого пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечения В.Януковича.

По словам адвоката, Э.Аттиас сообщил ему, что после обращения представителей В.Януковича и изучения медицинских документов прибыл в Москву для осмотра экс-президента Украины.

А.Горошинский приводит слова израильского специалиста о том, что травма В.Януковича "очень серьезная" и необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства. Данное обследование Э.Аттиас хотел бы провести в своей клинике в Израиле, и будет обсуждать такую возможность с В.Януковичем.

"По результатам встречи г-н Аттиас, по согласованию с Виктором Януковичем, передал мне экспертные заключения. Сразу скажу, что не могу раскрывать деталей диагноза и названия клиники. Переданные мне доктором Аттиасом документы незамедлительно подам в Оболонский суд после моего возвращения", - отметил А.Горошинский в своем сообщении.

Как сообщалось, 19 ноября Оболонский суд на очередном заседании перенес выступление В.Януковича с последним словом по делу о государственной измене на 5 декабря из-за полученной им травмы.

Соответствующее решение суд принял, учтя предоставленную стороной защиты информацию о состоянии здоровья обвиняемого.

При этом судья Владислав Девятко подчеркнул, что В.Янукович может выступить в суде с последним словом сидя или лежа из больницы, что неоднократно практиковалось судом в других процессах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

Глава ВСК по Гандзюк и другим активистам считает, что ее работу нужно продлить

Трамп подписал пакет законов, который увеличивает помощь Украине до $700 млн.

Апелляционный суд Черниговской области продлил арест Савченко, ее адвокаты и сторонники утверждают, что он не имел права это делать

Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

Порошенко о товарообороте между Украиной и Египтом: реально достичь $ 2 млрд.

Нардеп Логвинский заявляет о системной проблеме взаимных запретов на въезд украинцев в Израиль и израильтян в Украину

В РЖД просят отменить российские санкции на украинские двигатели и энергогенераторы - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА