15:10 04.12.2018

В УПЦ (МП) заявили о намерениях обжаловать обыски и обратиться к международному сообществу

2 мин читать
В УПЦ (МП) заявили о намерениях обжаловать обыски и обратиться к международному сообществу

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявляют о намерениях обжаловать проводимые Службой безопасности Украины (СБУ) обыски в храмах и по месту жительства священников, сообщается на официальном сайте УПЦ (МП)

"Мы внимательно следим за ситуацией, действия правоохранительных органов будем оспаривать и обращаться к международному сообществу", - подчеркнул председатель юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов.

Он отметил предвзятость в действиях правоохранительных органов. "Они ищут религиозную вражду там, где ее нет. В то же время предпочитают не замечать очевидных фактов разжигания религиозной вражды, которые звучат из уст должностных лиц государства, чиновников и СМИ в отношении Украинской православной церкви", - сказал председатель юридического отдела УПЦ (МП).

"Обвинения в адрес священнослужителей в разжигании религиозной вражды являются безосновательными и надуманными", - убежден он.

А.Бахов предполагает, что "действуют правоохранительные органы по указанию, для того, чтобы заставить епископат УПЦ к участию в т.н. объединительном соборе".

Как сообщалось, в понедельник в ряде объектов УПЦ (МП) в Житомире, Коростене, Овруче Житомирской области и в Киеве проводились обыски в рамках расследования уголовного производства по ст.161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Ранее появилось сообщение что у священнослужителей УПЦ (МП) в Житомирской области проходят обыски в рамках того же фактового уголовного производства, по которому проводились следственные действия у митрополита Павла (Лебедя). По информации источника, обыски проводятся не только в Житомирской области.

30 ноября 2018 года сотрудники СБУ провели обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ (МП) Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды (ст.161 УК Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА