11:19 04.12.2018

У посольства Грузии в Киеве проходит акция с требованием освободить задержанных граждан Украины

2 мин читать

Активисты организации "Рух "Визволення" и присоединившиеся к ним представители "Руха новых сил" Михеила Саакашвили во вторник утром проводят акцию возле здания посольства Грузии в Киеве с требованием освободить граждан Украины, которые были задержаны во время проходившего митинга после проведения президентских выборов в Грузии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", у здания диппредставительства Грузии на бульваре Тараса Шевченко собралось около сотни активистов. Они принесли фотографии задержанных в Грузии, среди которых, в частности, бывшие бойцы добровольческого батальона "Донбасс", принимавшие участие в АТО на востоке Украины.

Собравшиеся заявляют о том, что задержание граждан Украины в Грузии является незаконным и сфабрикованным. Они расценивают его как политически мотивированное.

Перед собравшимися выступило несколько человек, среди которых - народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев. Митингующие также отметили, что хотели бы встретиться с послом Грузии в Украине, чтобы озвучить свои требования.

2 декабря МВД Грузии сообщило о задержании в Тбилиси семерых граждан Украины в гостинице "Альянс". По информации пресс-службы МВД, задержание произошло на основании ст. 236 УК Грузии, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Среди задержанных - бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. По заявлению членов его семьи, он намеревался принять участие в воскресенье в Тбилиси в акции протеста бывшей партии власти "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтвердил задержание шестерых граждан Украины в Тбилиси.

Народный депутат Украины от фракции "Самопомич", основатель и почетный командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что задержанные в Грузии граждане Украины прилетели в страну самолетом и не намерены были участвовать в каких-либо политических акциях, а оружие им было подброшено.

В своем видеообращении он назвал имена задержанных: граждане Украины Дмитрий Курагин, Ролланд Мелия, Александр Новиков, Юрий Коростелёв, Игорь Орленко, Сергей Клочко, а также гражданин Грузии Лука Чхетия. Часть из них принимала участие в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона "Донбасс".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсирует решение вопроса с освобождением из РФ плененных военных моряков

В ближайшие четыре дня в Киеве могут ограничивать движение в связи с визитом премьера ОАЭ - УГО

Зеленский надеется, что с наступлением перемирия на Донбассе с 21 июля ситуация будет понемногу стабилизироваться

В Луганской области два украинских бойца погибли, еще двое ранены от взрыва устройства, установленного ДРГ - ООС

На Ровенщине в больницах с отравлением остается более 30 человек - ГСЧС

За минувшие сутки боевики 26 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены два военных – штаб

В Днепропетровской области горело пшеничное поле на площади 20 га - ГСЧС

В Одесской области полиция оштрафовала местного жителя за незаконную агитацию

СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук", сбивший самолет рейса МН-17

На Киевщине в полицию поступило более 50 сообщений о незаконной агитации в день "тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА